您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台名嘴扯两岸战争 “蓝委”:民众要为政客牺牲不呕吗?

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

国民党籍民代许淑华。(图片来源:台湾“中时电子报”)

据台湾“中时电子报”报道,岛内名嘴周玉蔻与民进党议员梁文杰公开批评倡导和平的言论,完全不把战争当一回事。对此,国民党籍民代许淑华痛批,民众要为这样的政客牺牲不呕吗?

台湾“中天新闻”节目“大政治大爆卦”6日针对周玉蔻谈两岸话题的争议进行评论。许淑华质问,我想问的是,如果真的开战,民代是否愿意冲锋陷阵,“太阳花们”又是否愿意上战场吗?

她直言,“时代力量”的民代都是当替代役,根本不用被征召上战场,其他民众要为他们挡子弹呕不呕?鼓动民众要付出的整体代价多大,这些人充其量不过为了自己的政治利益罢了!

前台北市副市长李永萍也提出意见,他表示,现在台湾军官学校退训率如此之高,里面新生动不动就搞申诉、退训。连职业军人都是如此态度,何况是被动服役的军人,你要他们怎么去上战场?而梁文杰在那边罔顾现实,发表引战言论,是否应该请他以身作则,去倡议恢复“征兵制”?

相关新闻
台名嘴:赖清德“台独论”让蔡英文的这个10月非常难熬

蔡英文与赖清德   据台湾“中时电子报”10月5日报道,台当局“行政院长”赖清德上月26日的一席“台独论”在岛内引发争议。台湾地区领导人蔡英文日前接受“中央社”专访时称,她后来和赖清德简短讨论过这个问题,自己不可能去规定“行政院长”要讲什么,但是相信赖清德知道分际...

台媒质问冯世宽多撑一天台湾死多少人 称悲天悯人才是王道

台当局防务部门负责人冯世宽(图片来源:“中时电子报”)   两岸如果开战,台军到底可以撑多久?相信这是很多台湾人关心的问题。台当局防务部门负责人冯世宽3日趾高气昂地宣称“李天羽(台湾前防务部门负责人)是两个礼拜,但我不只两个礼拜”。对此,台湾《中国时报》5日刊文反问,...

两岸建盏同场斗艳 一只“金油滴”盏售价千万

一只价值1066万元的“金油滴”盏成为全场焦点。新华网 刘丰摄 新华网福州9月29日电(刘丰)“盏色贵青黑,玉毫条达者为上。”宋徽宗在《大观茶论》中提到的,就是产自福建建阳的建盏。建盏釉色青黑,光泽莹润,釉层间变幻出的立体花纹更是让观赏者爱不释手。 9月29日至10月2日,第...

“两岸网络文学大赛”落幕 为两岸青年打造“文学梦”新平台

新华社杭州9月28日电(记者段菁菁)“两岸青年网络文学大赛”评选28日在浙江杭州落幕,24部大陆作品和10部台湾作品分获一、二、三等及优秀奖。该赛事旨在发掘两岸优秀青年作者、开发优质内容资源、促进海峡两岸文学界交流。 自1998年台湾作家蔡智恒在BBS上写下《第一次的亲密接触》,网络文学的种子被吹过海峡,在新的土壤里欣欣向荣的同时也把枝头“探向”来处。 大...