您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台商怒轰赖清德“务实台独论”:捅大陆一刀 只是自己爽一下

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台当局行政管理机构负责人赖清德。(图片来源:网络)

台当局行政管理机构负责人赖清德日前抛出务实“台独”论,台企联常务副会长叶春荣认为,赖清德这番发言无利于台湾经济,“还故意捅大陆一刀,只是自己爽一下”,结果压力和困扰间接转嫁到人在大陆的台商,“弄得台商两面不是人”。

台湾“中时”6日报道,台湾海基会5日在高雄举行台商中秋节联谊座谈,据统计大约有220名大陆台商返台与会,但是北京、上海、广州等指标性一线城市的台商会长全部通通缺席,甚至连台企联总会长王屏生也没有到场。有台商忧心,两岸关系只会愈闹愈僵。

台商叶春荣受访指出,台商要的东西很简单,就是两岸和平发展。从以往马英九时代的承认“九二共识”,到民进党当局上台后的“维持现状”,“互不往来”,“现在甚至还捅大陆一刀,赖清德承认自己是‘台独’,这样没有意义!”

叶春荣表示,当局应该把经济搞好,政治人物说出来的话,应该要对经济有帮助,“别老讲一些做不到的事情”。

叶春荣说,赖清德已不是台南市长,身为台当局行政管理机构负责人,“讲出来的话不但无利于台湾经济,还故意捅大陆一刀,只是自己爽一下,但是给在大陆的台商带来很多压力和困扰,这是当局非常不明智的做法。”

叶春荣还拿日前艺人徐乃麟骂人的影剧新闻比喻,“先骂了人,然后再道歉,但这有什么用?”

叶表示,现在最重要的就是维持两岸和平与稳定,“动不动就这样弄一下,弄得我们台商两面不是人!”

重庆台商协会荣誉会长黄锦勋则表示,大陆就是要民进党当局承认“九二共识”,“如果两岸关系不化解,目前的僵局依旧无法打开。”

相关新闻
台媒:李登辉暗推“两国论入宪” 台海险开战

蔡志宏   蔡英文在9月24日民进党“全代会”提出“宪改”议题,民进党“立委”苏巧慧随即提出“修宪案”,其中条文隐含“一边一国”、“两国论”内容。台湾《中国时报》10月6日发表对国民党前“国大”代表暨党团书记长蔡志弘的专访,蔡志弘披露台湾地区前领导人李登辉早在1999年接...

台商林璟均:台青大陆创业要接地气

中新网记者 郭军   “大陆每个城市都有自己的特色,台青大陆创业要找到适合自己的地方,还要接地气,视野要开阔,要像海绵一样去吸收、学习。”广州台湾青年之家辅导会长林璟均近日接受记者采访时说道。   据了解,近年来,广州渐成台湾青年创新创业的热土。据广州市台办的统计...

“中华邮局”被曝要求“双十节”不挂“国旗” 国民党:拍赖清德马屁

“台中邮局”公文   【环球网综合报道】台湾地区“双十节”将至,庆祝舞台设计一度被曝没有“青天白日国旗”,现在又传出部分邮局被要求不挂“国旗”。据台《自由时报》6日报道,国民党发言人洪孟楷6日召开记者会对此痛批,“中华邮政公司”董事长、“交通部次长”王国材借由拆旗...

郁慕明告发赖清德“台独”言论 痛批赖“将人民带入战争漩涡”

台海网10月7日讯 (海峡导报驻台记者 林静娴 文/图)昨日上午,新党主席郁慕明率众至台“高等法院检察署”告发台当局行政机构负责人赖清德。郁慕明认为,赖清德的“台独”言论已涉犯台“刑法内乱罪”,并痛批赖的做法是“将人民带入战争漩涡”。   9月26日,赖清德首次以台当局行...

赖清德"台独"言论引民愤 上任不足月学界促其下台

台湾地区公共政策学会等多民间团体3日召开记者会,要求台当局行政机构负责人赖清德对日前的“台独说”自动请辞以示负责。(图源:风传媒) 9月8日接任台当局行政机构负责人赖清德,近来由于“台独”言论引起台湾社会极度不满。3日台湾地区共政策学会、公教军警消联合总会、大专院校...