您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“中华邮局”被曝要求“双十节”不挂“国旗” 国民党:拍赖清德马屁

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

“台中邮局”公文

  【环球网综合报道】台湾地区“双十节”将至,庆祝舞台设计一度被曝没有“青天白日国旗”,现在又传出部分邮局被要求不挂“国旗”。据台《自由时报》6日报道,国民党发言人洪孟楷6日召开记者会对此痛批,“中华邮政公司”董事长、“交通部次长”王国材借由拆旗拍赖清德的马屁。

  洪孟楷在记者会上拿出“中华邮政公司”的内部公文爆料,邮政竟于9月12日发函要求所属各地邮局综合评估是否悬挂“国旗”,而且已经获得台中邮局响应,于9月29日发函要求所辖各局除了3处建筑仍悬挂外,其余各局都不要悬挂,并要求在10月10日前拆除完毕。

  洪孟楷并质疑,“中华邮政公司”此举难道这是绿色恐怖,要各地邮局以拆旗表现,做为忠诚度考核依据?这次蔡当局举办庆祝活动没有“国旗国号”,“中华邮政”的公文又曝光,无论民进党怎么说、怎么做,都已百口莫辩,就是要把“中华民国”去除掉。

  “中华邮政公司”6日也派出两名员工到国民党记者会现场收集资料并录音。报道称,面对媒体询问,这两人都拒绝说明,洪孟楷则在记者会上公开说明现场有“中华邮政”人员在场,但呼吁媒体不要“为难”这两个基层人员。

  对此,“中华邮政”发言人蓝淑贞“澄清”并无“国庆日”不挂“国旗”一事。因近来部分民众反映有邮局支局“国旗”破损或未依规定升降,因此,公司才提出检讨措施,相关决策与“国庆日”无关。她表示,依照“国旗法”,清晨升旗、日落降旗,但“一例一休”人力不足,也需考量工时安排。

相关新闻
郁慕明告发赖清德“台独”言论 痛批赖“将人民带入战争漩涡”

台海网10月7日讯 (海峡导报驻台记者 林静娴 文/图)昨日上午,新党主席郁慕明率众至台“高等法院检察署”告发台当局行政机构负责人赖清德。郁慕明认为,赖清德的“台独”言论已涉犯台“刑法内乱罪”,并痛批赖的做法是“将人民带入战争漩涡”。   9月26日,赖清德首次以台当局行...

赖清德"台独"言论引民愤 上任不足月学界促其下台

台湾地区公共政策学会等多民间团体3日召开记者会,要求台当局行政机构负责人赖清德对日前的“台独说”自动请辞以示负责。(图源:风传媒) 9月8日接任台当局行政机构负责人赖清德,近来由于“台独”言论引起台湾社会极度不满。3日台湾地区共政策学会、公教军警消联合总会、大专院校...

党内候选人为抢票送钞票洋酒 国民党自叹:没救了

图为国民党中常会资料图(图片来源:台湾“风传媒”) 海外网9月30日电 国民党中常委选举将于10月1日投票,此次选举共有49人抢攻32席票选席次,竞争十分激烈,早前一度传出存在“换票联盟”以及“主席内定名单”。今日(30日)更是传出,有国民党中常委候选人为了抢票,送洋酒等礼品,甚至传出有“一票2000元”、“六位数金额包票”等金钱交易,让党内代表直呼“此次...

蔡当局多位夫妻档官员同台备询 国民党狠批"近亲繁殖"

国民党“立委”卢秀燕昨在“立法院财委会”质询时,请“金管会主委”顾立雄(左二)与“经济部次长”王美花(右二)、“主计总处主计长”朱泽民(左)与台湾“输出入银行”总经理刘佩真(右)两对财经首长夫妻档上台备询,卢秀燕批抨这是“近亲繁殖”,未去家族化,不知回避。(图...