您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡当局夫妻档高官屡见不鲜,台网友讥:“台湾真的没人才了吗?”

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码

  台海网10月7日讯(海峡导报记者 林连金)台当局金融主管部门负责人顾立雄与经济部门副负责人王美花等多位夫妻档财经高官,日前同台出席“立法机构”备询,遭国民党民代点名抨击蔡当局用人“近亲繁殖”、搞小圈圈,不利台湾发展。台湾网友则嘲讽道:难道台湾这么缺人才?!

  王大一:脸不红,气不喘,不避嫌,蔡英文开先例带头拉拔表姐入了帮,树立有样学样的坏榜样。

  Wuruei Yang:台湾政治舞台,出场扮演重要角色的人物,竟然是如此不堪卒睹,裙带、近亲就是“才”,台湾真的没人才了吗?

  Wendy Tomoyasu:马英九上任后三等亲都失业,蔡英文上任后七等亲都当官。吃相难看,酬庸自肥,一人得道鸡犬升天!这面“政治照妖镜”让大家清楚地看到,民进党这些无耻政客的嘴脸。

相关新闻
台网友幻想攻"三峡"以抗"大陆攻台" 遭讽:不如哭倒

台军。(图片来源:台湾《中时电子报》)   近来,岛内有关解放军“攻台”的话题再度升温。据台湾《中时电子报》报道,美国智库研究员易思安(Ian Easton)在新书中声称,大陆已经拟订一份2020年攻台的秘密计划!台网友认为可以攻击三峡大坝,让长江沿岸经济受损惨重,遭岛内军事...

蔡当局多位夫妻档官员同台备询 国民党狠批"近亲繁殖"

国民党“立委”卢秀燕昨在“立法院财委会”质询时,请“金管会主委”顾立雄(左二)与“经济部次长”王美花(右二)、“主计总处主计长”朱泽民(左)与台湾“输出入银行”总经理刘佩真(右)两对财经首长夫妻档上台备询,卢秀燕批抨这是“近亲繁殖”,未去家族化,不知回避。(图...

蔡当局“去中国”又出损招 台礼仪服从旗袍变洋装

台湾地区领导人蔡英文(图片来源:台媒资料图) 蔡英文当局上台以来不断对中华文化下狠手,就在这两天,海外君发现蔡当局为“去中国化”,又出了一损招。 台湾铭传大学的礼宾队因形象亲和常常负责岛内重要活动的礼宾接待工作。据台湾《联合报》报道,岛内近日将举办活动,铭传大学...

福州马尾发布八条措施 鼓励引进高层次、实用型人才

原标题:马尾发布八条措施 鼓励引进高层次、实用型人才   台海网10月2日讯 据人民网福建频道报道 昨日记者从马尾区委组织部获悉,该区于日前发布《鼓励引进高层次人才的八条措施》,对高层次、实用型人才,从资金奖励,到子女入学等均有不同程度的政策倾斜。   措施指出,对于引进到马尾区的人才,经认定为省高层次A、B、C类(按照 《福建省引进高层次人才评价认...

柯文哲称扁“装病” 网友:干吗把实话讲出来

台海网10月1日讯 (海峡导报记者 薛洋)台北市长柯文哲前天接受岛内电视专访时,被问到陈水扁的问题能否解决,竟爆出“他(陈水扁)一开始是装(病)的,后来一看大脑断层、大脑前叶萎缩,我才相信他真的病了”。对于柯的爆料,台媒纷纷以“陈水扁装病”为题加以报道。不过,台北市府随后立即澄清是口误。对此,岛内网友表示,“既然是事实,又何必澄清”、“扁其实现...