您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文官邸旁可建豪宅不让建菜市场 被批视百姓为敌人

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

南门市场。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

 有岛内媒体报道指出,台北市长柯文哲预定将南门市场拆除改建,搬至距离蔡英文官邸仅250米的台银闲置土地,但维安等问题未经评估,“府院”得知紧急透过“政务委员”张景森挡下此案。台资深媒体人黄创夏愤怒表示,蔡官邸旁可以有豪宅居高临下,若要斩首刺杀,易如反掌!却不能有低矮的庶民生活所需的平民市场?说穿了,有权有势者是蔡英文自己人,没维安疑虑;至于平民小老百姓,蔡英文视为潜在敌人,避之唯恐不及,才有维安问题!

  台湾《中时电子报》援引《镜周刊》报道称,台北市府9月中旬提出摊商自治会建议的位址,其一就是位于博爱特区,紧邻元大一品苑豪宅旁的台银闲置土地,该基地方正,又有捷运小南门站,是非常适合的地点。虽然租金3年要价2.54亿元(新台币),但能解决搬迁问题,很划算。不过,维安及交通问题未经评估,“府院”紧急透过“政务委员”张景森挡下此案。

  黄创夏表示:“可笑!在有钱人身边,蔡英文才有安全感?”蔡英文官邸旁可以有豪宅居高临下,若要斩首刺杀,易如反掌,但不能有低矮的庶民生活所需的平民市场?至于官邸维安问题,黄创夏表示,当时卖公产盖一品苑是民进党第一次执政时,也是蔡英文当台湾陆委会主委、副“阁揆”和民进党“立委”期间,而那时一度传出有意购买一品苑的权贵富豪当中有陈水扁,“特侦组”调查过。

  黄创夏质疑:“那时,怎么没有维安疑虑?”他说,如今,市井小民需要一个买菜过生活的市场,竟说有维安问题?难道,有钱人居高俯瞰,蔡英文一点儿都不担心?小百姓在附近活动,蔡英文如坐针毡、心惊胆颤?说穿了,有权有势者是蔡英文自己人,所以没有维安疑虑;至于平民小老百姓,蔡英文视为潜在敌人,避之唯恐不及,所以才有维安问题了。

相关新闻
蔡英文官邸旁可建豪宅不让建菜市场 被批视百姓为敌人

南门市场。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   有岛内媒体报道指出,台北市长柯文哲预定将南门市场拆除改建,搬至距离蔡英文官邸仅250米的台银闲置土地,但维安等问题未经评估,“府院”得知紧急透过“政务委员”张景森挡下此案。台资深媒体人黄创夏愤怒表示,蔡官邸旁可以有豪...

蔡英文抛“宪改”议题 沈富雄怒批:荒唐之至!

前民进党“立委”沈富雄怒批蔡英文荒唐(图片来源:“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”10月3日报道,民进党日前召开“全代会”,台湾地区领导人兼党主席蔡英文当场抛出“宪改”议题,前“行政院长”苏贞昌之女苏巧慧抛出第一个所谓“总统制”的“修宪”版本,而民进党团也有...

蔡英文受访自称“没做过笨事” 上学时最讨厌的科目是“三民主义”

台湾地区领导人蔡英文自称“没做过笨事”(图片来源:“中时电子报”)   台湾地区领导人蔡英文1日接受台湾“中央社”专访的“快问快答”挑战,在被记者问到“曾经做过最笨的事”时,蔡的回答令人有些傻眼......“没做过笨事啊!”   据台湾“中时电子报”10月3日报道,当蔡英文受...

蔡英文车队经过社区全面管制1.5小时 国民党讽:像皇帝出巡

蔡英文与高雄市长陈菊(图片来源:“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”10月3日报道,网传台湾地区领导人蔡英文2日赴参加哈玛星生态交通全球盛典活动,高雄一社区列为交通管制要道,蔡英文车队经过时会全面禁止人车通行,全程约一个半小时。对此,国民党文传会副主委洪孟楷痛批...

蔡英文受访回应“2018选战是否与柯文哲继续合作”

蔡英文2日受访回应“2018选战是否与柯文哲继续合作”。(台媒合成图)   民进党党代会9月下旬通过明年台湾县市长选战党内提名特别条例,非民进党执政“直辖市”和县市若有特殊选情考虑,经党内中执会决议后,另订方案执行,被视为是“柯文哲条款”。不过,台北市长柯文哲近来一连...