您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈水扁装病?北市府“急灭火”遭轰:实话何必澄清

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  柯文哲。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 

  据台湾“东森新闻云”报道,台北市长柯文哲29日接受电视专访时称,陈水扁一开始是装病,后来才变成真的,引发讨论。对此,台北市政府发言人刘奕霆当晚立即澄清“纯属口误”,前马英九办公室副秘书长罗智强则表示,实话又何必澄清?

  柯文哲29日表示,当时为了陈水扁去找民进党团总召柯建铭讨论。两人谈话间提及,陈水扁那个病他不用装,他真的病了。他一开始是装的,后来就变成真的病了。

  

  陈水扁。(图片来源于网络) 

  主持人追问,是装久变真的?柯文哲则回答,不是啦,有个词叫“凝”(指心情郁结)。陈水扁一开始是身心症,但后来看计算机断层,才知道陈水扁是大脑前叶都有萎缩,所以一开始就是有点……也不是说装啦。

  刘奕霆事后赶紧帮忙“灭火”。刘奕霆表示,柯文哲有关陈水扁装病的发言“纯属口误”。柯文哲谈话的意思是指陈水扁先因身心症导致脑部病变,后来才引发后续的病情,并非指陈水扁没生病。

  罗智强认为,实话又何必澄清?柯文哲的幕僚大惊小怪。虽然柯文哲有许多让人不以为然的谈话和举措,但总时不时的会说一些“大冒险的真心话”,这一点是柯文哲和多数政治人物不同的地方。坦白说,他有时说的真心话,只要不是不入流的人身攻击、性别歧视,我也还欣赏的。而这次说陈水扁装病,也不过说出了实情,何必收回呢?

相关新闻
台湾"大选"要"有桩脚、有团队" 柯文哲爆想过3秒

柯文哲。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,台北市长柯文哲日前透漏自己有想过要选台湾地区领导人,但只想了3秒就把这个念头摆到一旁。29日柯文哲接受赵少康专访时表示,2020年台湾地区领导人选举要有“桩脚、有政党、有团队”,我什么都没有选个屁...

陈水扁装病? 柯文哲惊爆:一开始是装的

台北市长柯文哲。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,台北市长柯文哲今(29日)接受岛内电视专访时,被问到陈水扁的问题能否解决,竟爆出“他(陈水扁)一开始是装(病)的”。   据报道,在采访中,柯文哲说,我讲一个笑话,我去找老柯柯建铭,我说阿扁那...

赖清德等人给陈水扁贺中秋 称扁"露着尿袋抖着手"

赖清德方面宣称,在谈话过程中,陈水扁手不断抖动,裤子处还露出尿袋,是“真的生病了”。(台媒资料图)   蔡英文当局新任“行政院长”赖清德今上午前往高雄,探望自2010年因贪污入狱,如今正处保外就医的台湾地区前领导人陈水扁。据台媒报道,“行政院”发言人徐国勇对外宣称,...

柯文哲输掉2018县市长选战将去哪? 他这样回答

据台湾“中时电子报”报道,2018县市长选战在即,各党积极备战!台北市长柯文哲9月29日接受台湾媒体人赵少康访问时提到,如果选不上应该也回不了台大医院,他已想好了,要去台东马偕医院当一名普通医师。   据最新媒体民调显示,柯文哲满意度从上次调查的66.8%降为51.6%,一个月狂跌15个百分点。此外有41.7%受访市民认为2018民进党应推出自己的候选人。   柯文哲...

柯文哲称扁“装病” 网友:干吗把实话讲出来

台海网10月1日讯 (海峡导报记者 薛洋)台北市长柯文哲前天接受岛内电视专访时,被问到陈水扁的问题能否解决,竟爆出“他(陈水扁)一开始是装(病)的,后来一看大脑断层、大脑前叶萎缩,我才相信他真的病了”。对于柯的爆料,台媒纷纷以“陈水扁装病”为题加以报道。不过,台北市府随后立即澄清是口误。对此,岛内网友表示,“既然是事实,又何必澄清”、“扁其实现...