您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党不满党部遭查封 怒控民进党“已成独裁政党”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  “法务部行政执行署”28日查封国民党部受阻。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  台当局“行政院党产会”因追征国民党“转帐拨用取得公有房地”案的8.6亿元(新台币,下同)未果,“行政执行署”27日前往国民党台北市松山、信义区党部等进行查封。国民党28日于脸谱网粉丝专页上指控“党产会”拒绝“司法”程序、跳过公文登载、滥用维安警力,执意查封党部办公室,批评民进党已经成了独裁政党。

  据台湾“东森新闻云”报道,国民党原拟定以持有现值约385亿1439万元的美金公债,抵销追缴的8.6亿元,但遭“行政执行署”拒绝。国民党随后接连提出用“中投”公司的股份,及以“中投”2015年度应缴付国民党现金股利1亿3600多万元、2016年度现金股利7亿3000多万元,另将退租张荣发基金会的押金1亿元作为清偿,但皆不被接受。

  “行政执行署”18日送出公文,将于27日下午2点、10月5日上午10点、10月5日下午2点30分及10月17日上午10点,查封国民党共10处不动产。然而第一天遇上党工阻挡,找来锁匠开锁却被警方大阵仗吓跑,本订定查封4处仅2处顺利贴上封条,之后将择期补贴。

  国民党28日于脸谱网分享影片指出“党产会”不断拒绝“司法”程序、跳过公文登载、滥用维安警力,也不肯接受国民党的清偿方案,执意查封党部,砲轰“党产会”在民进党的主导下,只是一个滥用行政权力,行政治斗争的机关。

  国民党表示,一个眼里没有“司法”的当局,根本谈不上民主,论不上自由。而那个当初满口理想的民进党,到了今天,则变成是一个独裁政党。

相关新闻
洪秀柱基金会举办乔迁酒会 国民党大咖到场相挺

洪秀柱。(图片来源:台湾《中时电子报》)   综合台湾《联合报》、《中时电子报》报道,台湾中华青雁和平教育基金会29日上午10时许举行成立周年暨办公室落成酒会,由基金会董事长洪秀柱主持。现场气氛热闹,蓝营大咖除了吴敦义外都到场支持,新党主席郁慕明也受邀出席。前台北县...

洪耀福:民进党争取连任县市长 选对会11月提名

据台湾媒体报道,民进党秘书长洪耀福28日说,选举对策委员会11月底会完成争取连任县市的提名作业,再由主席送中执会通过;“执政”已两届要初选的县市,会把已经表达意愿的人都找来谈一谈。   据报道,民进党全台党代表大会日前通过“2018年‘直辖市长’暨县市长提名特别条例”,民进党“执政”要争取连任县市,由民进党主席提名,送中执会通过;“执政”已2届县市...

国民党党工9月薪资到位 30日发放

吴敦义。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾“中央社”报道,中国国民党行管会主委邱大展今天表示,在党主席吴敦义奔走筹措下,党工9月薪资3000万元(新台币,下同)到位。因银行转账手续,明天发放。   国民党党产遭台当局“不当党产处理委员会”冻结。吴敦义8月20日上任...

布农族猎人王光禄:民进党当局要我们传承文化 又抓我们很矛盾

据台湾媒体报道,布农族猎人王光禄因违法持有猎枪“释宪案”,“最高法院”认定有“违宪”之虞。王光禄28日获悉后表示,“民进党当局要我们传承文化,又要抓我们,很矛盾”。律师团则期待有机会到“宪法”法庭辩论,一次解决少数民族猎枪和狩猎问题。   据报道,台东县海端乡布农族猎人王光禄持猎枪,射杀保育动物山羌等,遭判刑定谳,经“检察总长”提起非常上诉,...

台作家:国民党如再不抢回两岸论述权 会让台湾陷入绝境

国民党主席吴敦义(图片来源:“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”9月29日报道,台当局“行政院长”赖清德日前在立法院答询时公然宣称,他是“务实的台独主义者,台湾是是主权独立国家,不须另行宣布独立”,该言论在岛内引发强烈争议,很多人也认为国民党的反应过于柔弱。对...