您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党松山区党部恐被查封 党工贴满布条轰抄家灭族

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  国民党松山区党部被查封前,党部人员贴满白布条抗议。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  据台湾“东森新闻云”报道,国民党被台当局“党产会”追征早期以“转帐拨用”无偿取得公有土地财产8.6亿元(新台币,下同),但因国民党以美金公债债券、“中投”公司股票抵销,遭台当局“行政执行署”拒绝。“执行署”预定分3梯次查封与国民党有关的10处房地产,27日下午1点30分先前往台北市国民党松山、信义区党部进行查封,而党部人员则在办公室外贴满抗议布条。

  据报道,“行政执行署”预计在27日下午查封台北八德路四段319号3楼、3楼之1的国民党台北市松山区党部办公房舍。另外还有台北市南京东路五段291巷19弄30之1号、32之1号2楼,以及台北市嘉兴街181巷9弄30之2号3楼的党工宿舍。松山区党部人员已经贴上“民进党政治追杀”、“抄家灭族、天里何在”等抗议布条,并表示已号召党工与支持民众集结抗议查封行为。

  此外,“行政执行署”10月5日上午10时,将查封台北市富民路145巷33弄1号、3号、5号,以及新北市新店区文化路30巷2弄8号3楼。10月5日下午2时30分,查封台北市景仁街82巷8号2楼;景兴街120巷2号2楼、3楼;秀明路112巷1弄12号3楼等国民党不动产。

  国民党行管会主委邱大展对此表示,“中投”公司与新裕台公司股份做为清偿,符合“党产条例”第9条第1项规定,且两项标的做为清偿价值,相较于不动产,更有执行可能。“党产会”政治意图明显,目的是要让国民党的党务工作人员没有地方可上班工作,让国民党党务运作停顿,“执行署”任由“党产会”操控,刻意不选择以适当方式执行,做政治打手。国民党必须向法院提出异议声明,并申请停止续行扣押及执行程序,以维护权益。

相关新闻
台当局查封国民党不动产遇阻 欲强开大门遭2锁匠拒绝

台当局“行政执行署”今天下午查封国民党松山区党部办公室时,遭国民党发动二道人墙阻挡失利。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网9月27日讯 据台湾“中央社”报道,台当局“法务部行政执行署”台北分署今天(27日)前往查封中国国民党不动产,松山区党部受到党工阻挡、...

赖清德首度赴“立法院”备询 国民党举牌抗议

国民党抗议。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,台当局“立法院”9月26日邀请台当局“行政院长”赖清德报告施政方针并备质询,这也是赖上任后,首度踏上备询台接受“立委”监督。   报道指出,由于民进党团在8月的第三临时会中祭出“一事不二议”...

参选中常委助国民党重返执政 赖士葆:做不到就引退

据台湾《联合报》报道,决定国民党未来常务决策核心的中常委选举周日投票,在49抢32选战格局下,候选人间再传组换票联盟“换、锁”票,选情紧绷。争取重返中常会的国民党资深“立委”赖士葆昨天(25日)表示,参选是要督促党内造化,若当选后无法协助党重返执政,将自动引退常委。   赖士葆表示,长期以来国民党中常委形象并不好,关起门与党主席开会时大鸣大放,但...

蔡英文拼经济谁最有感?洪孟楷:拒马业者

彰化县警局拒马都派上用场。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,国民党文传会副主委洪孟楷一早在脸谱网(Facebook)发文,清晨中正纪念堂周边已经被满满拒马包围甚至有不够用的情况,连彰化县警局拒马都派上用场,原来蔡英文十点于此有接待行程。他表...

国民党:台湾人不欠民进党 是民进党欠台湾人

据台湾《中时电子报》报道 台湾地区领导人蔡英文24日于民进党“全代会”中发表“清廉”、“宪改”谈话,并强调“台湾人民没有欠民进党”,国民党“立院”党团发布新闻稿响应,批评蔡再一次以华丽词藻欺骗台湾社会,民进党是自打耳光、说一套做一套,台湾人民确实不欠民进党,但民进党欠台湾人民一个公道。   国民党团书记长林为洲表示,民进党的“清廉”在陈水扁犯...