您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

赖清德加薪“意在大位” 网友怒批“打脸找死”

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

吴斯怀资料图

都说新官上任三把火,上任一周,赖清德就忙不迭拜会绿营大佬、台立法机构,又下一线关注台风动态,继而又射出了拼经济的第一支箭:军公教全面加薪!

据台湾《联合报》报道,台行政部门负责人赖清德上任第一支箭是替军公教加薪,但也松口要调整“一例一休”,引起不少讨论。

台湾陆军退役中将吴斯怀晚间在脸书直指,真正危机是台当局“不说实话,失信于民”。

吴斯怀指出,最近几大热门新闻,包括军公教调薪、“一例一休”预计调整、非核家园破局还在硬ㄠ(硬ㄠ在说话方面是指强辩,即把黑的说成白的,白的就说成黑的),“人民看到的是政策不断“发夹弯”(“发夹弯”,主要是讽刺蔡英文的民进党在野时,对于当时马英九领导的国民党所提出的一些政策极力反对,而在民进党执政后推出的相同政策,却极力支持。)台当局不愿意承认错误,拼命找理由圆谎,就是不愿意说实话,得不到人民信任的当局,很快会被人民唾弃!”

他表示,赖清德上任没几天拍板军公教调薪,我们欢迎台当局醒悟做正确的决定,但必须依据事实,说实话,不断用似是而非的理由遮掩过去错误,只会让人民看破手脚。

上一页 1 23下一页
相关新闻
赖清德首“应考” 蓝民代磨刀霍霍

台海网9月15日讯 (海峡导报记者 林连金)民进党当局“执政”一年多来,民调直直落,为挽救声望和备战2018年县市长选举,蔡英文撤下林全,换上赖清德。被绿营“委以重任”的“赖神”,当上台行政机构负责人后一举一动备受检视。   台媒报道,预计下周五(22日),赖清德将赴“立...

"台独"叫嚣"入联是自救"被美国学者打脸:是梦而已

图为去年的联合国大会资料图(图片来源:台媒) 海外网9月14日电 在“入联”问题上,“台独”团体可谓是“费尽心机”。今天(14日),台湾“宣传团团长”蔡明宪又叫嚣,要向世界各国表达台湾“入联”是“自救”,有美国学者则称要以台湾名义入联合国是台湾的一个梦而已。 据台湾联...

军公教明年起加薪 地方群起喊穷盼由台当埋单

据台湾媒体报道,台“行政院”拍板明年度军公教调薪3%,公营事业及公股事业也跟着连动加薪。台“行政院”发言人徐国勇昨天表示,依往例公营事业都会跟着调薪,其他公股事业则由各部门规划评估,并由董事会决定。 据报道,“行政院会”今天通过明年度总预算,徐国勇强调,退休人员月退俸也会跟着提高;“行政院”预估调薪将增加支出180亿元,包括现职人员与退休人员。...

吴敦义迎战赖清德 下令国民党全方位监督“前瞻计划”

国民党主席吴敦义(图片来源:“东森新闻云”)   【环球网综合报道】据台湾“东森新闻云”9月14日报道,台湾“立法院”8月底审查“前瞻基础建设特别条例”首期1089亿(新台币)的特别预算案,民进党团与“立法院长”苏嘉全仍坚持以所谓“一事不两议”的议事规则,强势包裹表决提案,...

台媒:赖清德点燃加薪火种 若无配套恐怕难起作用

台媒:赖清德点燃加薪火种,若无配套恐怕难起作用。(图片来源:台湾《中时电子报》)   赖清德甫一上任,立刻宣布加薪,台湾《中国时报》报道指出,点燃加薪这颗火种,若无配套,继续添加柴火,扭转产业结构劣势,提升消费信心,带动经济发展,这把火恐怕难起作用。   台当局...