您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

2018台北市长找呒人?国民党:英雄内战中

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   据台湾媒体报道,国民党寻求再起,明年台北市长选举是指标。但眼见民进党可望再度礼让,现任市长柯文哲早好整以暇,国民党却还“找呒人”。国民党表示,不同其他县市,台北市长人选提名要有弹性,但提名还是宜早不宜晚。

据报道,目前国民党内包含表态与有意被点名参选台北市长的人选,多达十余人,被戏称是要派“3个篮球队”出征。国民党党务高层表示,现阶段至少要把可能缩减为“1支篮球队”,这样之后也才能展开整合作业。

党务高层表示,从战略布局的角度来看,台北市长一役民进党礼让几成定局,对国民党而言,对手大概就是泛绿整合后定于一尊的柯文哲,对手实力坚强,多一点人选表态炒热气氛不是坏事,但还是应该早日定于一尊,否则会人心惶惶。

目前传出的诸多台北市长人选中,党务高层直言,两位前“行政院长”张善政与江宜桦,前“立委”丁守中、前“内政部长”李鸿源,以及党内青状派“立委”蒋万安与李彦秀是实力比较坚强的人选,也是比较合适的人选。

不过党务高层也坦言,国民党现在还在“英雄内战”,中央委员刚选完,101日还要改选中常委,10月中还要直选台北市党部主委,提名作业最早也要10月中才会展开。

党务高层表示,主委直选后将就台北市长合适人选初部民调“测水温”,了解每个人实力,届时可能人选就会明朗化,之后再启动提名机制,协调或征召适当人选,若最后仍多于一人要竞争,就初选决定,明年春节前后提名是合适时间。

党务高层说,国民党在台北市的基本盘还在,提名人选一定要是最大多数支持者能接受的对象,提名作业会有弹性。

相关新闻
台中施政微进步2名 2018连任暂领先国民党可能对手

据台湾“东森新闻网”报道 2017年县市首长施政满意度,《天下杂志》调查结果显示,台中市从去年18名进步至16名;而各家媒体民调指数也显示,台中市在2018年“九合一”选战中连任的机会仍胜于国民党的可能对手。   根据《天下杂志》的调查数据显示,2017年县市首长施政满意度方面,台中市长林佳龙从18名些微进步至16名;对此,台中市政府表示,每份民调的呈现都是施...

2020年参选台湾地区领导人? 柯文哲:到2024再烦恼

柯文哲。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《联合报》报道,台北市长柯文哲2018将竞选连任,外界关注下一步是否竞选台湾地区领导人,柯文哲针对此事说,有想过2020年投入台湾地区领导人选举,但只想了三秒钟就排除掉了,因为觉得很难、不负责任。至于2024年?柯文哲说,...

台"行政执行署"将择期查封国民党名下不动产

据台媒报道,台当局“行政执行署”台北分署执行追缴国民党8.6亿(新台币,下同)党产案,已正式发文给台北、新北及金门等5地政事务所,办理查封登记国民党名下不动产,待地政事务所作业完成并回文后,台北分署将会择期赴现场进行贴封条等查封作业。   据报道,台北分署今(12日)表示,针对“党产会”移送执行追缴国民党8.6亿党产案,台北分署已发文给台北市、新北...

赖清德、陈菊满意度大幅下滑 绿营政治明星光环褪色

台湾地区领导人蔡英文(右),高雄市长陈菊(左)。(图片来源:台湾《中时电子报》)   中国台湾网9月13日讯 岛内《天下杂志》12日公布一年一度的县市首长施政满意度调查,赖清德竟落到第7名,高雄市长陈菊也掉到第9名、台北市长柯文哲落居14名。第一名则由国民党籍连江县长刘增应连续两年夺冠。   台湾《中国时报》今日发表文章指出,县市首长施政满意度排名大洗牌...

台学者:国民党应团结缝合两岸统一时间歧异

刘庆洲(图片来源:中评社)   【环球网综合报道】中国国民党中央委员选举结果挺吴敦义系统换票联盟大胜,吴敦义的党内领导地位越来越稳固。对此,高雄市“台日经贸文化交流协会”荣誉理事长、日本“自由亚洲协会”国际问题研究中心特聘研究员刘庆洲接受香港中评社访问时表示,期盼...