您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾军公教明年加薪3% 李来希:不如预期 让人失望

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 韩静 用手持设备访问
二维码

  台湾军公教明年加薪3% 李来希:不如预期让人失望

  据台湾“东森新闻云”报道,台当局“行政院长”赖清德12日拍板,明年军公教加薪3%。台湾公务人员协会理事长李来希晚间则在脸谱网(facebook)上发文,直喊“早该调薪了!我们已经等了七年”、“只是调薪幅度不如预期,让人失望了”!

  台当局“行政院”发言人徐国勇12日晚间指出,台当局总预算经调整后,“行政院”已拍板明年台湾军公教人员待遇调升百分之三,对于刺激景气及活络整体景气将有正面效益。希望藉此带动民间企业加薪、照顾劳工朋友的权益。

  徐国勇进一步说,军公教人员待遇调升后,台当局约需支出180亿元(新台币,下同),将以开源、节流并进方式支应。在开源方面,近来台湾股市活络,岁入在证交税估计约可多出70亿元。

 

  至于岁出节流方面,徐国勇说,对于出差费、旅运费等,台当局均撙节支出并删除无效益的活动及无效益的计划经费,约可节省110亿元。两者合计约180亿元,可支应明年调升军公教待遇的支出。

  对此,李来希晚间则在脸谱网(facebook)直喊:“早该调薪了!”7年来军公教人员福利紧缩,消费者物价指数上涨,而“年金改革”后,费率调高所得下降。此时调薪正是时候,只是调薪幅度不如预期,让人失望了!

相关新闻
赖清德给公务员加薪为选举? 陈菊:不尽然有关

华夏经纬网9月13日讯:据台湾媒体报道,甫上任的台湾“行政院长”赖清德宣布明年公务员要加薪,外界认为是为明年选举。高雄市长陈菊今天被问到此事时表示,是对公务员适时鼓励,不尽然和选举有关。 据报道,陈菊表示,为公务员加薪,当然希望能带动民间企业也为员工加薪,一起带动经济发展;如民间能一起带动,是好事。 记者问到加薪一事是否跟明年选举有关?陈菊表示...

国台办:联合国奉行一中政策 任何挑战行径都不可能得逞

中国台湾网9月13日北京讯 国台办今天举行新闻发布会,广东深圳卫视记者提问:台湾的对外交往部门近日透露,今年联合国大会期间选择不提案,外界有舆论认为这是避免在十九大之前刺激大陆,请问发言人对此有何评论?   新闻发言人安峰山表示,联合国是由主权国家所组成的国际组织,奉行一个中国政策,任何挑战国际社会所普遍奉行的一个中国原则的行径都是不可能得逞...

美前官员炒"在台部署核武" 台媒怒怼:别消遣台湾!

美国前中央情报局(CIA)官员秀美·特瑞。(图片来源:中时电子报) 海外网9月12日电 美国在涉台问题上历来小动作不断,日前,据台媒援引韩媒消息,美国前官员叫嚣要在台湾部署核武,台当局11日回应称“从未听闻此说法”。美方炒作助台“拥核武”,有台媒发文怒批,美国再次消遣台...

川普拟让台湾拥核武? 蔡英文办公室:从未听闻

据台湾“今日新闻网”报道 朝鲜半岛情势紧张,为了促使中国领导人习近平施压朝鲜,外传美国总统川普不排除让韩国、日本、甚至是台湾地区拥有核武。对此,蔡英文办公室11日表示,从未听闻此一说法。   《朝鲜日报》报导,美国NBC电视台日前引述白宫人士指出,如果中方对朝鲜态度持续消极,将来韩国、日本即便研发核武器,美国不会阻拦;CIA前北韩分析官秀美‧特瑞也...

台湾高校授予学诚荣誉博士学位

中新社台北9月12日电 台湾南华大学12日在高雄佛光山授予中国佛教协会会长学诚大和尚管理科学荣誉博士学位。 9月12日,台湾南华大学校长林聪明代表台湾南华大学在高雄佛光山授予中国佛教协会会长学诚大和尚(右)管理科学荣誉博士学位。中新社记者 钟欣 摄   学诚一行22人组成的中...