您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台鞋商行贿被侦办 李登辉、陈水扁都穿过他的鞋

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

 

李登辉(资料图)

  【环球网综合报道】台湾新北市警局督察室已退休的黄姓警官与后勤科张姓警官,涉嫌透过陈姓中间人,泄漏采购案底价给制鞋厂商宋立文等人,让厂商顺利得标,再各收取40万元新台币回扣,新北地检署今约谈黄张等5人到案说明,全案朝贪污罪方向侦办。

  据台“自由电子报”12日报道,09年至12年间新北市警察局(当时仍为台北县警察局)办理皮鞋、LED手电筒等采购案时,宋立文名下的钧雅皮鞋、盈源、笃盛实业有限公司,透过陈姓中间人,行贿时任采购案承办人的黄张二人,并获取评选委员名单,以利得标。

  据了解,涉嫌行贿的宋立文大有来头,有“总统鞋师傅”之称,蒋经国、李登辉、陈水扁、马英九以及不少政商名流,都穿过“宋家鞋”。

  而也是商人的陈姓中间人,据悉,警界关系良好、人脉广。黄张二人透过他将采购案底标透露给宋立文,让宋顺利得标,采购案共有约7千多双皮鞋、手电筒1400多支,黄、张每双皮鞋收取15到20元新台币回扣,陈姓中间人每双皮鞋收取50元新台币回扣,LED手电筒每支回扣10到20元新台币,3人初估各收取40万元新台币回扣。

  报道称,新北地检署检肃黑金专组检察官陈旭华今天指挥“法务部调查局北机站”,搜索黄、张及厂商住处等7处,并约谈这2名退休警官及厂商等人到案说明。

相关新闻
台风“泰利”来势汹汹 台湾严阵以待

中新社台北9月12日电 台风“泰利”逐渐接近台湾,台湾气象部门12日下午正式发布海上台风警报,台湾东半部海面及北部海面均受威胁,各地、各领域严阵以待。 综合中央社、联合新闻网等台媒报道,根据气象部门最新观测资料,“泰利”目前位在台北东南东方约810公里海面上,正以每小时21转18公里速度向西北西移动,7级暴风半径180公里,近中心最大风速每秒35米,强度为中...

台湾女厨师回忆阿罗哈事故惊魂夜:人在面前飞出去

阿罗哈车祸伤者被送到医院,警方到场做笔录。(图片来源:台湾《中时电子报》)   中国台湾网9月12日讯 “一片尖叫声中,我看到人从我面前飞出去,不是物品,是人飞过去……”昨晚搭阿罗哈要回台中的张姓女厨师,回忆起这场车祸,仍心有余悸,她说,事发时,有位男乘客打破小窗...

台湾阿罗哈客运事故致多人伤亡 海军士官回营途中遇难

死者海军士官长陈裕文的母亲(中)到1号高速路警分队做笔录,哭喊“我儿子这么优秀”。(图片来源:台湾《联合新闻网》)   据台湾《联合新闻网》报道,一辆高雄驶往台北的阿罗哈客运昨天深夜在一号高速路冈山段自撞,造成全车6死11伤的严重事故,伤势最轻的3人今凌晨完成笔录,...

台湾大巴又酿祸 6死11伤

台海网9月13日讯 (海峡导报驻台记者 刘强)11日深夜11时,一辆从高雄发车去台北的客运大巴,在高速1号道路高雄冈山段,疑因闪避前车多次撞击护栏,多名乘客被甩出车外,导致6死11伤惨剧。 事故惨烈 乘客被抛出车外   据台湾警方消息,这辆隶属阿罗哈公司的客运大巴当时载有17人...

台媒:蔡英文若想赢回民心 拿出魄力改善两岸关系

蔡若想赢回民心,拿出魄力改善两岸关系   今年是台湾开放大陆探亲30周年,台湾《旺报》今日发表社论文章指出,台湾民众应该有自己的独立判断能力,不能任由政治人物操弄两岸争议,应该充分展现对两岸关系改善的支持态度,对蔡当局施加实实在在的压力,要求其改弦更张,放弃炒作两岸纠纷来获取政治利益的幻想,蔡英文若想赢回民心,唯有拿出魄力做出实实在在的调整,...