您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾年金改革明年上线 柯文哲预言民进党一定会很惨

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 李宁 用手持设备访问
二维码

  台北市长柯文哲。(图片来源:台湾《联合报》)

  综合台湾媒体报道,台北市长柯文哲昨日(12日)接受岛内电视节目专访时表示,自己删除重阳敬老礼金真的伤很重,出去都被老人讨钱。因此他认为,明年7月年金改革开始上线,“一定很惨”,这是民进党的隐忧,因为那时候刚好要开始选举,对民进党会很伤,现在还有一年时间,应该赶快想该怎么办。

  柯文哲在专访中表示,他删除重阳敬老金预算时,不管台北市议员怎么骂,民意调查都没掉。等重阳节时,民众领不到钱,他的民调就往下掉。

  他说,年金改革是“一年跟人家拿好几万块(新台币,下同)”,尤其明年7月上路时,是2018年选前几个月,“杀伤力就很大,明年民进党一定很凄惨。”他只删除敬老金1500元,民调就掉15个百分点,民进党一定会两倍下滑。

  柯文哲表示,这是民进党隐忧与相当大的危机,距选举还有一段时间,民进党可未雨绸缪,想想该怎么办。

  此外,谈及自己与“行政院长”赖清德的差异,柯文哲称,两人都是医生,相信赖清德会很务实。至于与蔡英文间的差异,他笑说,不知怎么比,不同世界的人,“调调、style(风格)都不一样。”

相关新闻
柯文哲吐槽放不放台风假难决定 “每次都是在赌博”

据台湾“今日新闻网”12日报道由于“泰利”台风来势汹汹,台湾行政机构负责人赖清德12日一早视察台电整备状况,确保台风期间供电不会出问题。由于过去赖清德曾因为准确预测台风状况,宣布不放台风假而被尊为“赖神”,外界开玩笑说赖清德当台湾行政机构负责人恐怕会更难放台风假;...

“虚拟悠游卡”掀战火 连胜文:难得与柯文哲看法一致

台海网9月13日讯 (海峡导报综合台湾媒体12日报道) 台北市长柯文哲11日指责台湾“金管会”卡住悠游卡公司的“虚拟悠游卡”两年,点燃双方战火;前悠游卡公司董事长、国民党中央委员连胜文大惊,“从没想到,我竟然会在金融创新发展的事务上,与柯文哲有相同的看法!”   柯文哲...

台媒:蔡英文若想赢回民心 拿出魄力改善两岸关系

蔡若想赢回民心,拿出魄力改善两岸关系   今年是台湾开放大陆探亲30周年,台湾《旺报》今日发表社论文章指出,台湾民众应该有自己的独立判断能力,不能任由政治人物操弄两岸争议,应该充分展现对两岸关系改善的支持态度,对蔡当局施加实实在在的压力,要求其改弦更张,放弃炒作两岸纠纷来获取政治利益的幻想,蔡英文若想赢回民心,唯有拿出魄力做出实实在在的调整,...

台民调:蔡英文满意度跌至33.1% 不满意度破6成

据台湾《联合报》报道,天下杂志今天公布2017县市首长施政满意度调查,也包括台湾地区领导人蔡英文施政满意度调查。调查结果显示,民众对蔡英文满意的比率,从去年的51.8%,掉到今年的33.1%,不满意度已破6成。   天下杂志进一步分析,蔡当局过去一年开辟太多战场、启动改革,很多政策系针对特定年龄层考量,不一定让所有民众觉得满意。   该项调查进行时间为2017...

邱毅:金砖会议让蔡英文和“独派”汗颜 台湾民众也眼红

邱毅   【环球网综合报道】金砖国家领导人第九次会议在厦门圆满闭幕。国民党前“立委”邱毅日前在接受媒体访问时表示,金砖会议成功举行让蔡英文和“独派”汗颜,也让台湾企业、民众看了很羡慕、眼红。回头检讨,问题关键在于蔡英文不承认“九二共识”,不接受“一个中国”框架,...