您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

林全卸任后即获聘“资政”是为APEC铺路?蔡办:仍在规划中

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  

林全会作为今年台方的代表参与APEC?(图片来源:中评社)

  据香港中评社9月9日报道,刚刚卸任台当局“行政院长”的林全被台湾地区领导人蔡英文聘为“总统府资政”,岛内就有亲绿媒体开始揣测这是否为今年亚太经济合作组织会议(APEC)的“特使”人选布局。对此,蔡英文办公室方面今天(9日)作出回应称,有关本年度APEC相关活动的参与,目前正在规划阶段,一旦有确定安排,就会说明。

  今年亚太经济合作会议(APEC)经济领袖会议将于11月在越南岘港市举行,台湾方面的“特使”人选再次在岛内引发关注。有岛内亲绿媒体揣测,林全出任“资政”,是否为蔡英文为APEC代表布局。报道还声称,不具名的民进党“立委”私下透露,“不排除这样的可能性”、“如果林全能顺利出席,对台湾来说会是很好的安排。”

  台湾地区领导人蔡英文办公室方面8日称,“为了借重林全宝贵的治理经验与智慧”,蔡英文在林全卸任后,敦聘他出任“总统府资政”,聘期自林全卸职日起至2018年5月19日。

  而蔡办发言人林鹤明今天(9日)受访时就表示,有关本年度亚太经合会议(APEC)相关活动的参与,目前正在规划的阶段,一旦有确定的安排,就会向各界说明。

相关新闻
蔡英文聘林全出任“资政”

台海网9月9日讯 据东森新闻云9月8日报道 台当局行政机构前负责人林全正式卸任,不过蔡英文办公室表示,为了借重林全“宝贵的治理经验与智慧”,并能在各项大计上给予建议,台当局领导人蔡英文8日敦聘他出任“资政”,聘期至2018年5月19日。

赖清德走马上任 岛内政局何去何从?

新旧交接,心境大不同 图源:中时电子报 9月8日,赖清德正式就任台湾“行政院长”,几个月来“林下赖上”的传闻终于变成了现实。5日,蔡英文带着林全和赖清德召开记者会。从记者会上的坐姿看,赖清德面色凝重,双手放在大腿上,笑容也非常僵硬,这与他邻座——坐姿轻松、笑容放松的...

赖清德接替林全 台媒:“蔡依赖”能胜过“蔡依林”吗?

据台湾“中央社”9月8日报道,台当局新任行政机构负责人赖清德今天(8日)率领各部门首长,在蔡办宣誓就职,由台湾领导人蔡英文监誓。媒体人唐湘龙曾幽默地将蔡英文与林全的关系说成“蔡依林”,而将蔡与赖清德的关系称为“蔡依赖”。而台湾民众最关心的是,“蔡依赖”能胜过“蔡依林”吗?   对于今天上任的新团队,由赖清德接棒林全,成为蔡英文任内第二位行政机构...

台媒:蔡英文溢美之辞无法掩盖行政机构负责人施政不力

台湾“中央网络报”7日发表评论文章说,台当局行政机构负责人换人了,由台南市长赖清德接替林全。林全被视为是优雅下台,赖清德则是在背负翻转施政不满意度的期待中上台。实际上林全下、赖清德上已经传闻好几个月了,每当台当局行政机构被问及要调整时,都会以行程已排到年底来响应,赖清德对此则表示会将市长做好做满,如今看来都是骗人的话。既然能把诚信弃若敝履,...

林全昨下台 赖清德今接任

导报综合台媒报道 台湾当局行政机构负责人林全日前向台湾地区领导人蔡英文请辞获准,昨日上午主持最后一次行政机构全会,并率行政团队“总辞”,准行政机构负责人赖清德将于今天走马上任。   林全昨日上午“总辞”后,与行政团队成员拍“毕业照”,合影留念,紧接着按例举行惜别茶会。   林全日前宣布辞职时说,未来不会担任任何当局全职相关工作,昨天也说不可能...