您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党中央委员选举今日登场 358人抢210席名额

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  中国国民党中央委员选举上午登场,党主席吴敦义前往投票。(图片来源:台湾《联合报》)

  据台湾“中央社”报道,中国国民党中央委员选举今天(9日)登场,358名候选人角逐210席中央委员。由于当选者可以进一步登记参选中央常务委员,挤进国民党权力核心,因此竞争相当激烈。

  国民党党章规定,中央委员共210人、候补中央委员105人,由全党代表大会代表选举产生,候选人除由党主席提名外,也可经党代表7人以上联署。

  据报道,国民党前主席洪秀柱与现任党主席吴敦义协商共提210席中央委员候选人,但其中有7人弃权,未登记。这次自行联署参选中央委员共156人,不过,1人资格审查未通过。358名候选人角逐210席中央委员,2046名党代表每人可圈选105人。不愿具名的国民党党务主管预估,当选门槛约300票。

  候选人名单方面,除现任28名中常委外,还有现任“立委”蒋万安、赖士葆、江启臣、费鸿泰、罗明才等人,以及新北市议长蒋根煌、彰化县议长谢典霖等,以及台北市议员戴锡钦、王欣仪等各方势力人马角逐。前国民党籍“立委”郑汝芬女儿谢衣凤、前国民党籍“立委”潘维刚儿子田长沛、国民党台北市议员厉耿桂芳姪女耿葳等新生代也自行联署登记参选。

  国民党中央委员选举今天上午8时至下午2时,于全台19个县市投票所投票(离岛为通讯投票),投票结束后于全台6个开票中心开票,傍晚由监选委员会于中央党部发布选举结果。

相关新闻
吴敦义背古文 批蔡去中华文化

台海网9月9日讯 据中评社报道 台湾“中华战略学会”8日在台北举行“纪念七七抗战80周年纪录影片精华版发表会暨学术论坛”,下午进行论文学术研讨。国民党主席吴敦义出席致词时炮轰蔡英文当局,竟然有人开始要颠覆原有的历史地理的事实,如果没有中华文化的源远流长,那台湾的历史传承就很短,有了中华文化传承才能源远流长,才能把历代祖先非常精彩扼要的文化传过来。...

吴敦义批“一例一休”太天真:让2300万人穿一双鞋

台海网9月9日讯 导报综合台媒报道 台当局行政机构负责人赖清德8日宣誓上任,“赖时代”正式来临。对此,台北市长柯文哲昨天受访直言,“对我来讲是一例一休要赶快处理”,所有地方首长想法都一样,但不知道赖清德的优先顺序,“这我就不敢替他决定”;而法规必须修改,政治上要怎样做才最好,就考验赖清德的智慧了。   对于“一例一休”,国民党主席吴敦义也认为应...

吴敦义批“一例一休”太天真:让2300万人穿一双鞋

吴敦义批“一例一休”太天真:让2300万人穿一双鞋(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾“东森新闻”报道,为了彻底落实“周休二日”,蔡当局上任后,力推“一例一休”,引发极大争议。国民党主席吴敦义8日指出,“一例一休”的本意虽非恶意,但过于天真,以为2300万人都能适穿...

韩国瑜就任国民党高雄市党部主委 张荣味相挺

据台湾媒体报道,中国国民党高雄市委员会7日上午在市党部举行主任委员布达典礼,韩国瑜自副主席曾永权手中接下派任书,正式接任高雄市主任委员,曾永权副主席期望韩国瑜在2018年能让高雄再现“蓝天”,韩国瑜则以“天地可破、热情不破”自许,希望全体干部秉持热情、理想、与人为善的理念,让选票回流。 据报道,三、四百人参与这场布达典礼,将会场挤得水泄不通,乡...

金门县党部党产遭查封 蓝批:手段过于粗暴

据台湾媒体报道,中国国民党金门县党部主委林芳旋7日表示,金门县党部党产遭到查封,这种手段过于粗暴和极端,党员心里都不舒服,他也非常难过。 据报道,国民党行政管理委员会副主委李福轩表示,国民党收到台当局法务部门公文要查封台北市松山区党部与金门县党部以及银行账户,国民党将提出行政救济,维护权益。 林芳旋7日傍晚受访表示,金门县党部党产区分四部分,...