您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

吴敦义背古文 批蔡去中华文化

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月9日讯 据中评社报道 台湾“中华战略学会”8日在台北举行“纪念七七抗战80周年纪录影片精华版发表会暨学术论坛”,下午进行论文学术研讨。国民党主席吴敦义出席致词时炮轰蔡英文当局,竟然有人开始要颠覆原有的历史地理的事实,如果没有中华文化的源远流长,那台湾的历史传承就很短,有了中华文化传承才能源远流长,才能把历代祖先非常精彩扼要的文化传过来。

  吴敦义继续炮轰蔡当局说,最近有人主张要把文言文减少,这是完全不对的事,文言文跟白话文可以相互配合,文言文里面把大同世界用107个字表达,是文言文最棒的地方。吴随即背诵《礼记·礼运大同篇》,赢得现场一片掌声。

  吴敦义强调,蔡当局不要犯大错,把史地课纲乱编乱改,不知道源远流长的历史和地理因素,这些文化传承跟宝贝一样,维护都来不及了,怎么可以削减。

相关新闻
蔡英文聘林全出任“资政”

台海网9月9日讯 据东森新闻云9月8日报道 台当局行政机构前负责人林全正式卸任,不过蔡英文办公室表示,为了借重林全“宝贵的治理经验与智慧”,并能在各项大计上给予建议,台当局领导人蔡英文8日敦聘他出任“资政”,聘期至2018年5月19日。

吴敦义批“一例一休”太天真:让2300万人穿一双鞋

台海网9月9日讯 导报综合台媒报道 台当局行政机构负责人赖清德8日宣誓上任,“赖时代”正式来临。对此,台北市长柯文哲昨天受访直言,“对我来讲是一例一休要赶快处理”,所有地方首长想法都一样,但不知道赖清德的优先顺序,“这我就不敢替他决定”;而法规必须修改,政治上要怎样做才最好,就考验赖清德的智慧了。   对于“一例一休”,国民党主席吴敦义也认为应...

"台独"再炒"入联" 叫嚣"蔡英文应写信给联合国"

图为去年的联合国大会资料图(图片来源:台媒) 台湾所谓“入联宣传团”8日再赴美,叫嚣要“入联”。“宣达团团长”蔡明宪称,蔡当局作得不够,做得太少,希望蔡英文能够写信给联合国秘书长,大声讲出“入联”愿望。 据台湾联合新闻网消息,对于“入联”一事,蔡明宪称,虽然蔡当局...

赖清德走马上任 岛内政局何去何从?

新旧交接,心境大不同 图源:中时电子报 9月8日,赖清德正式就任台湾“行政院长”,几个月来“林下赖上”的传闻终于变成了现实。5日,蔡英文带着林全和赖清德召开记者会。从记者会上的坐姿看,赖清德面色凝重,双手放在大腿上,笑容也非常僵硬,这与他邻座——坐姿轻松、笑容放松的...

“蔡赖组合”心中各有算盘 “一山二虎”或酿更多危机

“换汤不换药,不用半年就死在‘院长’手中。”对于台湾新上路的赖清德“内阁”,岛内有分析人士给出这样的预测。8日,赖清德正式就任台湾“行政院长”,与蔡英文达成“政治联姻”。   岛内对“蔡赖组合”不看好的另一原因是,一个是现“总统”,一个是民进党的新星,赖清德有望成为蔡英文党内的竞争对手,而蔡英文邀赖清德“组阁”,除了想挽回自己的执政颓势,也...