您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜就任国民党高雄市党部主委 张荣味相挺

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码


    据台湾媒体报道,中国国民党高雄市委员会7日上午在市党部举行主任委员布达典礼,韩国瑜自副主席曾永权手中接下派任书,正式接任高雄市主任委员,曾永权副主席期望韩国瑜在2018年能让高雄再现“蓝天”,韩国瑜则以“天地可破、热情不破”自许,希望全体干部秉持热情、理想、与人为善的理念,让选票回流。

据报道,三、四百人参与这场布达典礼,将会场挤得水泄不通,乡亲的热情,也鼓舞与会来宾的士气,曾永权副主席认为国民党基层的力量还在,只要大家坚持,相信国民党可以东山再起,他期许在韩国瑜的带领下,国民党2018在高雄能再现蓝天,2020年能重返“执政”。

前云林县长张荣味也带领多位云林乡亲前来相挺,他表示高雄人和云林人一样惜情、重义,也会对敢打拼的人全力相挺,而韩国瑜正是这样的人,因此,他会发动云林在地及云林到高雄定居的乡亲来相挺,让韩的努力得到成果。代表高雄在地人欢迎韩国瑜的前议长许昆源则表示,韩的到来让高雄看到希望,许昆源说,高雄需要有战斗力的人来领导,而韩国瑜不只有南部人的气息,而且卖菜的经验,也让他更能了解农民的辛苦,对具有广大农民的高雄市来说,是最适当的人选,而韩国瑜能获得年轻人的支持,更是国民党取得高雄执政权的最佳利器。

看到那么多人前来观礼,甫接任主委的韩国瑜在致词前就先脱下西装穿起战斗背心,韩国瑜表示,高雄人热情、脚踏实地,穿着西装找不到票,唯有和高雄人博感情才能得到支持。

韩国瑜表示,有能力的找方法,没能力的找借口,他已经听够高雄民进党遇事就“重北轻南”的口号,他希望未来在政经、民生议题上一马当先,鼓励议员们联合质询,他会到议会旁听在背后支持,去突显与民进党的差异化,让更多年轻人愿意留在高雄或到高雄来发展。

韩国瑜也希望,高雄乡亲能够做到公平两个字,公平来看待两党的表现,因为常被鞭打的孩子会畏首畏尾、被宠坏的孩子则会胆大妄为,国民党、民进党在高雄得不到公平的看待,他坚持“天地可破、热情不破”,回归国民党当初有热情、有理想、与人为善的态度,去感受民众的呼吸、碰触民众的末稍神经、去感觉民众的痛苦,用这样的态度,让选票可以回归。

相关新闻
金门县党部党产遭查封 蓝批:手段过于粗暴

据台湾媒体报道,中国国民党金门县党部主委林芳旋7日表示,金门县党部党产遭到查封,这种手段过于粗暴和极端,党员心里都不舒服,他也非常难过。 据报道,国民党行政管理委员会副主委李福轩表示,国民党收到台当局法务部门公文要查封台北市松山区党部与金门县党部以及银行账户,国民党将提出行政救济,维护权益。 林芳旋7日傍晚受访表示,金门县党部党产区分四部分,...

韩国瑜就任国民党高雄委员会主委 脱西装致辞搏感情

据台湾《联合报》报道,前国民党民代韩国瑜7日接任国民党高雄市委员会主委。典礼上他当场脱下西装致词与大家搏感情,展现十足热情;他说,将坐镇市议会带领党籍议员往前冲,拼经济,找回高雄的繁荣。   韩国瑜上台致词难掩激动之情,一句“我是卖菜的”,随即当场脱下西装、领带与大家搏感情,展现热情。   他说,高雄拥有海空双港,得天独厚,理应是全台经济最好...

国民党收到“抄家令” 台北、金门办公室将被扣押

▲邱大展   台海网9月8日讯 (海峡导报驻台记者 刘强 文/图)蔡当局“党产会”追征国民党党产8.6亿元(新台币,下同),台湾法务部门“行政执行署”7日正式行文国民党,将扣押国民党台北市及金门县办公室不动产。   “党产会”将国民党早期以转账拨用取得的公有地认定为“不当党产”,宣布向国民党追征8.6亿元,并移送“行政执行署”强制执行。国民党7日召开记者...

王金平不满被质疑"蓝皮绿骨" 罕见爆粗口:去你的

台湾立法机构前负责人、国民党“立委”王金平(图片来源:台湾《东森新闻云》) 7日晚间,台湾立法机构前负责人、国民党“立委”王金平接受一政论节目专访时,谈到外界质疑他“蓝皮绿骨”,王金平罕见爆粗口直批:“去你的!我怎么会是蓝皮绿骨!”。王金平强调,自己是中国国民党的忠贞党员,应是“蓝皮台骨”。 据台湾《东森新闻云》报道,王金平过去担任台湾立法机...

吴敦义“铁腕”整肃国民党内风气

关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年9月7日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!   据台湾“东森新闻云”报道,国民党主席吴敦义上台后,祭出铁腕维护党内风气。考纪会9月6日向中常会提报3项党纪处分案,其中包括贪污的前南投县长李朝卿、收贿的陈其德以及选前加入民进党的基隆市里长曾圣为。据报道,李朝卿当年在县长任内...