您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文:台南市长赖清德将接替林全担任台行政机构负责人

www.taihainet.com 来源: 澎湃新闻 用手持设备访问
二维码

 

赖清德 视觉中国 资料

    台南市长赖清德将接替日前请辞的林全,出任台当局行政机构负责人。

据台湾“中央社”报道,9月5日上午,台湾地区领导人蔡英文举行新闻发布会,宣布台当局行政机构负责人一职将由台南市长赖清德接任。即将卸任行政机构负责人的林全团队预计7日“总辞”,赖清德8日接任。

此前,据岛内媒体中时电子报报道,林全9月4日下午召开记者会证实,自己已请辞台行政机构负责人一职,蔡英文也已核准其辞呈。

林全表示自己未来不会接任部门职务。他透露,包括2018年地方选举在内的政治性问题,并不是自己兴趣所在,希望快点找到接替自己的人选。

据台湾“中央社”报道,除蔡英文外,赖清德、林全也一同出席了9月5日上午的新闻发布会。

台湾媒体曾捕捉到赖清德9月5日上午搭乘8时50分的高铁北上,对于即将接任台行政机构负责人一职,赖清德当时表示感谢台南乡亲的支持,其余不愿多谈。

相关新闻
赖清德接替林全 等同放弃2020 开始盘算2024

中评社5日发表分析文章说,台当局行政机构负责人林全宣布辞职,蔡英文也准辞,但据了解,因为行政机构团队一直到昨天下午都还没做最后确定,蔡英文才会在今天上午才举行记者会,宣布台南市长赖清德接任。只是赖清德接任这一步,注定与蔡英文绑在一起,“英德体制”成为命运共同体,赖清德等同于放弃了2020年的台湾地区领导人选举。   原本外界都认为,林全目前施政...

邱毅:“林下赖上”是学究换草包 只会加速台湾的衰亡

据香港中评社9月5日报道,针对台行政机构负责人林全请辞,台南市长赖清德将接任,前民代邱毅在其脸谱网上(Facebook)发文表示,赖清德相较于林全有“三不如”:一是理想性不如,二是国际视野不如,三是能力不如。综合来说,若林全是个无能的老学究,赖清德就是个标准草包。所以,“林下赖上”不会改善台湾当前困境,只会加速台湾的衰亡。   邱毅也提到,“林下赖上”...

台行政机构发言人口误称蔡英文请辞 台网友酸:说出真心话了

据台湾“中央社”9月5日报道,台当局行政机构负责人林全昨日(4日)表示,因为“阶段性任务完成”,已向台湾地区领导人蔡英文提出辞呈。蔡英文办公室“秘书长”吴钊燮透过新闻稿表示,蔡英文在恳谈后“勉予同意”。而颇为搞笑的是,昨日台行政机构发言人徐国勇在证实林全请辞消息的记者会上,不知是否太过紧张,竟将“蔡英文准辞”说成“蔡英文请辞”,台湾网友则亏其“...

赖清德北上 牵动民进党新北、高雄市长选情

据台湾媒体报道,外传林全卸任后,将由台南市长赖清德接手新任台行政机构负责人,而台南市长一职也将出缺。党内人士分析,赖清德北上,牵动民进党在新北市长候选人及台南市长人选布局,但毕竟候选人的推派不是个人表达意愿就有用,还是得由蔡英文点头才算数。 据报道,民进党内人士指出,民进党内原本还寄望赖清德参选新北市长,但缺乏这颗亮眼的明星后,可能就会回到...

赖清德北上接替林全 台南乡亲怒吼:说好的做好做满呢?

据台湾媒体报道,台南市长赖清德将在周五北上接任台当局行政机构负责人消息曝光,多数网友在赖清德脸书留言皆表示惊讶,许多网友纷纷留言“说好的做好做满呢?”有网友还挖出当年当选台南市长的致词,现在证实当初做满市长四年的承诺跳票,但也有网友恭喜市长高升,并调侃他说,以后台湾的台风假应该都放得到了。 据报道,赖清德接任行政机构负责人传闻早在七月已被媒...