您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台行政机构发言人口误称蔡英文请辞 台网友酸:说出真心话了

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码


   据台湾“中央社”9月5日报道,台当局行政机构负责人林全昨日(4日)表示,因为“阶段性任务完成”,已向台湾地区领导人蔡英文提出辞呈。蔡英文办公室“秘书长”吴钊燮透过新闻稿表示,蔡英文在恳谈后“勉予同意”。而颇为搞笑的是,昨日台行政机构发言人徐国勇在证实林全请辞消息的记者会上,不知是否太过紧张,竟将“蔡英文准辞”说成“蔡英文请辞”,台湾网友则亏其“说出真心话了”。

  蔡英文今天(5日)上午11时30分将举行记者会,蔡办人士表示,除了赖清德外,林全也将出席,蔡英文将宣布新任行政机构负责人由赖清德接任。

  另外,相关人士证实,台行政机构副负责人将由“证交所”董事长施俊吉出任,“秘书长”为民进党副秘书长卓荣泰。

  据悉,记者会除了赖清德将出席之外,即将卸任的林全也会陪同,蔡英文将感谢林全这段时间的“付出”,并宣布由赖清德接任,三人将分别发表谈话,但记者会目前未规划记者提问。

  而“中时电子报”报道称,昨日徐国勇记者会上说,“新的行政机构人员必须由新的行政机构负责人来任命,是不是有谁会留任、异动等等,我还是林全团队的发言人,所以对于假如蔡英文请辞以后,新的行政机构人员…”话还没说完,台下记者便出声提醒,徐国勇这才会意过来,立刻说出“对不起,行政机构负责人请辞,我不宜在这里说”。


  对此,台湾网友则亏“不小心说出心里话”、“看来他压力很大”、“吃了诚实豆沙包”、“喔!蔡英文请辞,你好大的胆子。”

相关新闻
赖清德北上 牵动民进党新北、高雄市长选情

据台湾媒体报道,外传林全卸任后,将由台南市长赖清德接手新任台行政机构负责人,而台南市长一职也将出缺。党内人士分析,赖清德北上,牵动民进党在新北市长候选人及台南市长人选布局,但毕竟候选人的推派不是个人表达意愿就有用,还是得由蔡英文点头才算数。 据报道,民进党内人士指出,民进党内原本还寄望赖清德参选新北市长,但缺乏这颗亮眼的明星后,可能就会回到...

赖清德北上接替林全 台南乡亲怒吼:说好的做好做满呢?

据台湾媒体报道,台南市长赖清德将在周五北上接任台当局行政机构负责人消息曝光,多数网友在赖清德脸书留言皆表示惊讶,许多网友纷纷留言“说好的做好做满呢?”有网友还挖出当年当选台南市长的致词,现在证实当初做满市长四年的承诺跳票,但也有网友恭喜市长高升,并调侃他说,以后台湾的台风假应该都放得到了。 据报道,赖清德接任行政机构负责人传闻早在七月已被媒...

蔡英文将举行记者会 赖清德陪同出席

据台湾媒体报道,蔡英文5日早上将举行记者会,宣布台湾地区新任行政机构负责人人选为台南市长赖清德。赖清德也将出席记者会。 据报道,林全昨天表示,因为阶段性任务完成,已向蔡英文提出辞呈。蔡英文办公室“秘书长”吴钊燮昨天透过新闻稿表示,蔡英文在恳谈后勉予同意。 蔡英文今天上午11时30分将举行记者会,蔡办人士表示,除赖清德外,林全也将出席,蔡英文将宣布...

林全吐心声:总不能从头到尾都我一个人跑 累死了

据台湾媒体报道,台当局行政机构负责人林全昨天请辞获准,他表示,担任行政机构负责人不是他人生规划中的工作,也无意担任太久,到明年地方选举,会有很多政治问题跑出来,这不是他的兴趣所在,那就换别人来接手。 据报道,外传林全请辞后,可能被安排接任台湾地区货币政策主管机关负责人。林全说,离开后,不会接受任何部门的全职工作。 林全前天向蔡英文递出辞呈,...

赖清德或接替林全 台媒:蔡想就近看管潜在竞争对手

传闻已久的台湾岛内政坛大地震终于爆发。4日,台当局行政机构负责人林全证实,已经向蔡英文提出辞职,他领导的团队将于7日“总辞”。台行政机构负责人的位子据报将由民进党的政治新星、台南市长赖清德接任,蔡英文希望通过这次改组挽回“跌跌不休”的颓势,同时也能“就近看管”这个潜在的党内竞争对手,问题是她能如愿吗? 国民党文传会主委李明贤回应称,蔡当局此举...