您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台当局叫嚣与日本共享情报 称"到时候要知道打谁"

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

“台湾日本关系协会”秘书长张淑玲

 “台湾日本关系协会”秘书长张淑玲1日表示,今年是中国大陆与日本关系正常化45周年,明年则是《中日和平友好条约》缔结40周年,在日本与中国大陆互动如此频繁的情况下,“日本仍加强与台湾交流,‘台日关系’之好可见一斑”。

据台湾“中时电子报”消息,张淑玲当日表示,当前“台日关系”可说是自1972年“断交”40多年以来最好的时期。她称,今年非常特殊,是中国大陆与日本关系正常化45周年,明年则是《中日和平友好条约》缔结40周年。而台负责对日事务已有45年的“亚东关系协会”,在今年更名为“台湾日本关系协会”,“日本对台交流预算也不断增加,可见‘台日关系’持续增强”。

此外,有台湾消息人士透露,台期望趁着“台日关系”如此紧密之际,“在台日安保议题上更进一步,希望能与日方展开军事对话、共享情报信息”。

该人士表示,美日军机军舰具有通联机制避免误伤,“台与日本建立情报交换机制是有必要的,免得到时要打谁都不知道”,因此,“军事对话、情报信息共享可说是现在‘台日安保议题’的当务之急”。对此,有台湾网友讽刺称,“一天到晚梦想与别人建立‘军事同盟’,日本政府连瞧都不瞧你一眼,不觉得很丢人吗?”

国台办发言人曾多次表示,台湾问题是中国的内政,我们坚决反对任何国家对台军售或是与台湾搞军事合作,这一立场是众所周知的。

上一页 1 23下一页
相关新闻
危秋洁父亲已抵达日本 “我爱她,我要接她回家”

台海网9月1日讯 据海外网报道,今天是许多中小学开学的日子,然而,南平邵武一小学的孩子们,却再也等不到他们的危老师了。 根据最新消息:北京时间昨晚(8月31日)20时40分,福建女教师危秋洁的几位亲属抵达日本后,赴当地警察署看望了危秋洁的遗体。据当地媒体报道,唯独其父亲危...

日本“拥抱武力”,美国“养虎为患”

日本首相安倍晋三确定关于2020年施行新宪法的目标 (图源:网络) 据美国《纽约时报》网站8月30日报道,最近日本自卫队在富士山下举行的一次实弹演习,获2.6万余日本民众围观。观众们在露天看台迷彩图案的垫子上,边野餐边“欣赏”,不时发出“真棒!”、“哇!”的叫喊。报道称,...

毒蛋掀食安危机!台当局“农委会”面对毒蛋要推责?

毒蛋掀食安危机!台当局“农委会”面对毒蛋要推责?(图片来源:台湾“联合新闻网”)   据台湾“东森新闻云”报道,台湾毒鸡蛋风波再掀食安危机。日前,台当局“农委会防检局”验出台湾地区鸡蛋中含数据偏高的芬普尼,相关单位口径不一致造成民众困扰。对此,“农委会主委”林聪...

日本防卫厅批准14个军事应用研究项目 多方质疑

中新网8月31日电 据日媒报道,日本防卫装备厅本月29日宣布,2017年度共有104个项目申请适用对可用于军事技术的研究进行补助的“安全保障技术研究推进制度”,宇宙航空研究开发机构(JAXA)等的14个研究课题获得批准。   据悉,制度推出时的2015年度预算为3亿日元(约合人民币1800万元),2016年度为6亿日元,到2017年度大幅扩大至110亿日元。   对此,代表日本科学家...

日为冲绳配大型直升机 称向钓鱼岛派部队用得着

海外网8月31日电 日本警察厅决定向九州和冲绳新配备2架可同时容纳20人以上的大型直升机。除了应对灾害,当难民坐船到周围离岛避难和中国保钓人士登陆钓鱼岛,需向当地派遣部队时也用得着。日本警察厅计划2020年向冲绳和福冈两县配备大型直升机。   据日本《朝日新闻》报道,日本警察厅称,日本47个都道府县警署共有约90架直升机,但多是坐席数量在10人以下的小型直...