您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台北市府民调:柯文哲上半年满意度6成3

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

据台湾媒体报道,台北市研考会公布每半年例行进行的市长与市府团队满意度调查,根据七月底进行的民意调查结果,六成三受访者满意市长的施政表现,二成七表示不满意;四成七受访者对市府各局处首长(市府团队)施政感到满意,二成四表示不满意,另外二成九表示没意见或不知道。

据报道,检视各项施政,其中“环保工作”、“治安”、“联合医院”、“文化活动”、“交通”以及“社会福利工作”等项目满意度皆在五成以上;“公共工程建设”及“中小学教育”满意度虽未达五成,各为四成六、三成五,但满意度仍高于不满意度。

此外受访者对于台北市府的服务态度及行政效率亦多表肯定,满意度各为七成九、六成四。台北市生活质量感受则高达八成受访者表示满意,显示行政效能及生活质量已深获大多数市民的肯定与认同。

这项调查也询问受访者认为,台北市府需优先处理项目,交通改善32%、处理大巨蛋问题10%、教育政策10%及关怀弱势族群10%。

另外针对七月初举办的2017台北上海城市论坛,七成一受访者知道这项活动,二成九不知道。七成三支持城市论坛续办,一成四不支持;在知道者中,五成六满意市府参加城市论坛的表现,二成五不满意。

相关新闻
福州市人大常委会首次开展满意度测评

台海网9月1日讯 据福州新闻网报道 8月31日下午,市人大常委会召开满意度测评工作动员部署会,市人大常委会主任陈为民作动员讲话,副主任鄢萍主持会议。市人大常委会副主任陈建平、关瑞祺、林峰,市政府副市长胡振杰出席会议。   此次市人大常委会首次运用满意度测评的监督方式,对市十五届人大一次会议第1319号《关于加大政策扶持力度推进薄弱民族乡村如期实现全面...

台北至平潭万吨级快货滚装船首航

由台北港开往平潭的台北快货滚装船30日实现首航。   这是平潭首次开通与台湾的万吨级快货运输滚装船,由台湾华冈集团旗下的亿洋航运股份有限公司运营。此前,“铨薪”号货轮、“台富8号”货船、直航客滚轮“海峡号”均已开通对台货运业务。   多名台商受访时指出,跨境电商、对台小额商品交易的红火正推动平潭对台货运需求剧增,万吨级的台北快货滚装船更加匹配旺...

台民众对民进党好感度只剩28% 蔡英文满意度再次下滑

原标题:台民众对民进党好感度只剩28% 蔡英文满意度再次下滑   台媒称,根据台湾“美丽岛电子报”所做的“八月民调”显示,蔡英文的满意度为27.2%、不满意度为60.2%,相较于7月的29.8%满意、57.3%不满意,蔡英文的满意度再次下滑。   据台湾中时电子报8月30日报道,按照以往蓝绿对抗的模式,应该会拉抬蔡英文当局的声势,但根据民调结果,蔡英文与民进党民调依旧...

台北市动物园为团团圆圆过13岁生日

8月29日,是自大陆来台已经9年的大熊猫团团和圆圆13岁生日。台北市动物园当天为“夫妻”俩举行生日派对,庆祝他们的13岁生日。图为圆圆吃甘蔗。中新社记者 蒋雪林 摄 8月29日,是自大陆来台已经9年的大熊猫团团和圆圆13岁生日。台北市动物园当天为“夫妻”俩举行生日派对,庆祝他们的13岁生日。图为团团秀气的吃相。中新社记者 蒋雪林 摄

柯文哲铁定拼连任 民进党出手牵制柯文哲两岸路线?

民进党出手牵制柯文哲两岸路线?   中评社28日发表社评指出,民进党与柯文哲关系扑朔迷离,党内高层以“2018不一定继续合作”对柯文哲的警告、放话是假,要压制柯两岸路线跑太快是真。绿柯关系的本质是,民进党不敢不让柯文哲选,如果不是党内各派系早已看透高层戏法,就不会只有“绿委”姚文智在台面上喊着要选。   社评摘录如下:   柯文哲铁定会拼连任毋庸置...