您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

吴敦义给中常委念孙中山遗嘱 率众挺绝食民代喊"拼了"

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

吴敦义率300人挺绝食“蓝委”,高喊“拼了”!(图片来源:中评社)

  中国国民党主席吴敦义30日下午首度主持中常会。会中,众人先起立听吴敦义朗读孙中山遗嘱,吴随后颁发副主席聘书给两位副主席曾永权和郝龙斌,盛赞两人都非常优秀,并合影留念。他也勉励中常委们,希望大家大力支持党的革新和团结,重新赢得民众的支持重返执政。会后,吴敦义随即率中常委及支持者前往声援目前正绝食抗议的国民党“立委”,并现场高喊“拼了”

  由于30日是吴敦义首度以主席身分主持国民党中常会,因而吸引大批媒体关注。为了拍摄到好画面,各路媒体早早便挤满国民党中央一楼。吴敦义也提早到场,和众中常委们握手致意或交换意见,展现柔软身段。许多中常委也趁此机会上前向吴建言,吴也都认真听取并表示会再研议办理等等。

  据报道,国民党将在9月9日选举中央委员,10月1日选举中常委。因此即将卸任的中常委也把握机会向吴敦义提出建议。

  吴敦义接着致词时仅简单表示,曾永权和郝龙斌两位副主席都是优秀同志,他感谢他们愿意在其任内担任副主席。他相信,只要大家努力,国民党一定能重返执政

  中常会结束后,吴敦义随即率国民党中常委及支持者前往声援目前正绝食抗议的国民党“立委”,并高喊“拼了”。

  国民党“立委”曾铭宗、费鸿泰、赖士葆29日发起绝食,抗议民进党以霸道违法方式在“立法院”处理“前瞻基础建设计划第一期特别预算案”。吴敦义在中常会结束后率中常委及支持者近300人前往声援

  此前吴敦义曾在29日晚间低调到“立法院”群贤楼外探视曾铭宗、费鸿泰、赖士葆。30日下午主持中常会,应常委提议,在会议结束后率中常委及支持者第二度到场声援。

  陪同前往声援的党务高层包括副主席兼秘书长曾永权、副主席郝龙斌,姚江临、李徳维、黄志雄等32位中常委,台北市议员王鸿薇、文传会主委李明贤等人。

  现场不断高喊国民党加油、青年中常委吕謦炜代念中常委决议文,表态支持这次禁食抗议行为。

  吴敦义强调,以前国民党在“立法院”拥有绝对多数时,也没有清算在野党,现在民进党如此作为实在霸道,大家要加油,拼了。吴敦义一行人停留约30分钟后离去。

相关新闻
吴敦义高分贝痛批民进党"独裁" 并要让民进党知羞耻

国民党“立委”昨晚起绝食抗议。 (图片来源:台湾“东森新闻”)   据台湾“中时电子报”报道,民进党“立院”党团预计今将三读通过“前瞻基础建设计划特别预算”。国民党主席吴敦义昨天再次前往探视绝食“立委”,他高分贝痛批民进党:“这不是‘独裁’,什么是‘独裁’?不可...

“蓝委”绝食阻“前瞻”

台当局民意机构临时会近日处理“前瞻基础建设计划第一期特别预算案”。29日传出民进党民代邱议莹指着国民党民意机构党团书记长林为洲大骂“你们跟吴敦义一样都一副贱样”,林为洲则反呛“你们的才是垃圾计划”。对此,国民党文传会副主委洪孟楷表示,邱议莹有踹门、污辱台湾少数民族等恶行纪录,现在又口出秽言,这样的执政党民代,根本是蔡英文民调低迷的最佳猪队友...

吴敦义首主持国民党中常会宣布发薪水 现场齐欢呼

30日下午,中国国民党主席吴敦义首度主持国民党中常会,致赠两位新任副主席曾永权、郝龙斌证书,吴敦义简短致辞,还现场安排询问国民党党工八月薪水下落,当曾永权宣布薪水可于31日实时发放,现场一片欢呼。   据台媒报道,吴敦义随即安排由国民党中常委姚江临代表国民党党工询问八月份薪水下落,曾永权则配合起身宣布,经吴敦义近日筹措资金及国民党主席募款责任额...

民代绝食抗议蔡当局多数暴力 蓝营大佬纷纷去探班

据中评社报道,国民党民代曾铭宗、费鸿泰、赖士葆不满民进党在“立法机构”临时会处理“前瞻基础建设计划第一期特别预算案”强奸民意、多数暴力,于29日晚间7点起禁食抗议。蓝营大佬今天(30日)上午络绎不绝前往探视,包括不分区民代、台“立法机构”前负责人王金平与前台北县长周锡玮等人。   曾铭宗、费鸿泰、赖士葆从29日晚间7点起在“立法机构”群贤楼外开始禁...

绿营大买夜宵并在"蓝委"绝食区卸货 结果秒遭"报应"

国民党“立委”昨晚起绝食抗议。 (图片来源:台湾“东森新闻”)   中国国民党“立委”自29日晚间开始,在台湾“立法院”外发起绝食,抗议民进党籍“立法院长”苏嘉全公然无视35席“蓝委”诉求,企图包裹处理上万预算删减案。令人尴尬的是,正当“蓝委”昨晚绝食之际,“立院”...