您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台“立法院”上演彻夜表决战:有人体力不支翘脚瘫睡

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

“立法院”临时会24小时不断电式“表决大战”,让不少“立委”体力不支。(来源:台湾联合新闻网)

  台“立法院”蓝绿“武斗”之后,又彻夜上演“表决大战”。28日,“立法院”临时会继续处理“前瞻基础建设计划第一期特别预算案”,但仍无共识而宣告协商破局,“立法院”临时会就此展开24小时不断电式“表决大战”,让不少“立委”体力不支,会议最后在29日凌晨5点结束,于早上9点继续进行。

“立法院”临时会24小时不断电式“表决大战”,让不少“立委”体力不支。(图片来源:台湾联合新闻网)

“立法院”临时会24小时不断电式“表决大战”,让不少“立委”体力不支。(图片来源:台湾联合新闻网)

“立法院”临时会24小时不断电式“表决大战”,让不少“立委”体力不支。(图片来源:台湾联合新闻网)

“立法院”临时会24小时不断电式“表决大战”,让不少“立委”体力不支。(图片来源:台湾联合新闻网)

“立法院”临时会24小时不断电式“表决大战”,让不少“立委”体力不支。(图片来源:台湾联合新闻网)

  据东森新闻云消息,“立法院”临时会28日继续处理“前瞻基础建设计划第一期特别预算案”,下午已通过提案,将直接进入24小时不断电“表决大战”。原本晚间民进党团表示愿删减100亿元左右,但经过协商,国民党团不愿接受,最后大家仍回到议场进行“表决大战”。

  而就在当天(28日)上午,台“立法院”才上演完蓝绿“立委”“武斗”戏码,国民党抢先占领主席台,却被民进党10分钟打退,有“蓝委”头部“挂彩”被抬下主席台。7月份,台“立法院”连续三次打群架,台湾立法机构早已变成了“武斗场”。围绕蔡当局的“前瞻基础建设计划”,蓝绿双方经常性展开激烈的较量,砸水球、扔椅子、撒假钞、鸣喇叭,女“立委”们甚至一言不合就互扇巴掌,这些都是家常便饭。

  对于28日上午爆发的“蓝绿互殴”,蔡英文办公室老调重弹,又喊“不分蓝绿”。台立法机构28日上午爆发肢体冲突,蔡英文办公室发言人28日出面“调和”,称台湾没有蓝绿,对于争议的“前瞻基础建设预算”,期待相关的审查能够理性讨论,化异求同。但事实上,民进党把“不分蓝绿”的口号从选举前喊到了执政一年多。全台“大停电”、“前瞻计划”,遇到争议事件无一不喊出“不分蓝绿”,意图共同承担。

  多次成为“武斗”导火索的“前瞻基计划”,据悉,耗资8825亿元新台币,包括轨道建设、水环境建设、绿能建设、数字建设及城乡建设五大项内容。其中,以轨道建设为重点。但此计划在岛内备受争议,蔡英文仍执意要通过。有台媒分析,或是挽救日益下滑的民调,亦或是改变外界对于台湾“只搞政治不拼经济”的评价,其背后存在蔡英文的政治意图。

相关新闻
台"立法院"又曝群架:"蓝营"瞬间被打退还"挂彩"

国民党团书记长林为洲大喊一声:“上来!”国民党“立委”随即突袭占领主席台。(图片来源:台湾联合新闻网) “立法院”“战事”再起。“前瞻特别预算”进入表决周,国民党和民进党又在“立法院”大打出手,国民党抢先占领主席台,与民进党爆发推挤后,国民党团书记长林为洲被民进...

台“立法院”群架又将开打 曾被讽是“台湾最美风景”

资料图:台立法机构“面粉大战”(图据台媒)   台湾地区立法机构此前审查“前瞻计划”第一期预算时,议场内蓝绿两军发生了激烈冲突。台立法机构负责人苏嘉全坚持所谓的“一事不两议”,优先表决民进党团提案,彻底封杀了在野的国民党团提案。对此,国民党团书记长林为洲表示,最...

为阻“前瞻计划预算案”审议 国民党“万案齐发”瘫痪台立法机构

24日,面对堆积如山的提案,有“立委”拍照留念。   台湾“立法院”临时会24日审议“前瞻基础建设第一期特别预算案”,国民党为此祭出上万件提案阻挠。   国民党1万多件提案的纸本,堆起来着实有些吓人。先前还传出国民党“立委”廖国栋提出10页篇幅的《金刚经》经文,强调“当...

协商可质询官员 “绿委”痛批“立法院”变秀场

据台湾媒体报道,台“立法院”第三次临时会,“朝野”党团密集协商前瞻基础建设第一期特别预算案,昨各党团协商时,针对计划内容对官员“质询”。这样的询答模式,遭民进党“立委”李俊俋批评,协商已沦为“询答秀”。民进党“立委”段宜康更直言,这种质询不合法规,是本届“立法院”的“新发明”,“立法院”已沦为“私刑立法院”。   据报道,民进党“立委”李俊...

国民党:前瞻预算包裹表决 绿打脸小英!

台“立法院”协商前瞻计划特别预算,传出民进党要包裹表决,国民党批评,此举形同2017年的民进党又打脸过去的蔡英文!国民党发言人洪孟楷指出,2010年时任新北市长候选人的蔡英文说“要包裹表决,根本是对宪政和立法权的压制,没有宪政惯例显示ECFA一定要包裹表决,民进党希望坚持对民主机制的坚守,‘要实质行使逐条审查’。”   洪孟楷质疑,当时实质影响层面小的...