您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

传游锡堃接“行政院长” 蔡办:没有规划

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

前“行政院长”游锡堃。 联合报系资料照片/记者徐兆玄摄影 图片来源:台湾《联合报》

    据台湾媒体报道,继台南市长赖清德、高雄市长陈菊之后,前“行政院长”游锡堃也被传出将回任“阁揆”。蔡英文办公室发言人黄重谚昨日表示,到目前为止没有这样的规划,这种传言对当事人而言也会很困扰。

   据报道,绿营“立法委员”说,游锡堃有“行政院长”经历,党内辈分又高,不会威胁蔡英文连任,成为“英派”点名接替“阁揆”人选。

   黄重谚昨日接受广播主持人黄光芹访问指出,蔡英文对于“内阁”或“内阁”人事是否要调整,她的想法很清楚,就是在何时、需要何种的阵容,但目前为止,没有类似的讨论。

   至于“内阁”改组,传出民进党内有派系斗争、逼宫。黄重谚说,作为政治幕僚,不会从派系想象这件事,而是“内阁”团队在这个局势之下,接下来的目标、适合谁,台湾地区领导人与“院长”或团队就会去讨论下个阵容安排,找谁较适当,但是到目前为止没有这样的规划。

   对于昨日传出游锡堃可能回锅任“阁揆”。黄重谚说,他相信对当事人来说,也会觉得很困扰,就他的了解,目前没有这样的规划。

   被问到,党政高层是否有思考由前“行政院长”苏贞昌、游锡堃出掌台电、“中油”董事长职务?

   黄重谚说,这部分他有找过“行政院发言人”徐国勇确认过“行政院长”林全的说法,林全是回答说人事部分正在思考用哪些人士对公营事业的治理是有帮助的。

   黄重谚指出,至于外界提到这些大老人选,他们都是过去有一定的治理能力与绩效的人,但是,“至少我没有听到有关这一类的讨论”。

相关新闻
两岸及香港大学生台北角逐建筑与规划新人奖

台海网8月24日讯(海峡导报驻台记者 刘强 文/图)23日至24日,一年一度的两岸建筑与规划新人奖评选活动在台湾淡江大学举行,来自海峡两岸和香港的建筑景观设计大专院校的学子,以毕业设计作品为主题展开对话与交流。   两岸建筑与规划新人奖今年已经进入第五届,本次新人奖分为建...

被砍蔡办卫兵表"护主忠心" 网友:为"毒妇慈禧"流血不值

吕军亿持刀砍伤蔡英文卫兵被逮捕。(台媒图)   中国台湾网8月22日讯 台湾男子吕军亿18日翻越台当局领导人办公地点南苑车道矮墙,持刀砍伤蔡英文卫兵,震惊全台。据台媒报道,蔡英文办公室发言人黄重谚今透露,未来蔡英文办公室安全保卫将做五大调整。另外,蔡办周边也将增加哨...

福州坚持规划先行 稳步推进沿海文化旅游带建设

台海网8月22日讯 据福州日报报道,随着海上福州建设备受重视,沿海文化旅游带建设也成为人大代表关注的问题。回应市人大代表林中燕《关于推动福州海岸沿线文化旅游带建设的建议》,市旅发委近日表示,我市一面坚持规划先行,一面夯实基础设施,沿海文化旅游带建设正在稳步推进。 林中燕代表在建议中说,福州大陆海岸线长920公里,海岛海岸线长390公里,海岸沿线村落完...

“天鸽”放台东鸽子 台东县民:没有台风感觉

据台湾媒体报道,天鸽台风似乎“风如其名”,今天中午前温和的扫过台东县,除了在成功镇南美山区降下最多126毫米雨量,另,今天凌晨2点到3点,一度在台东县离岛兰屿刮起12级,每秒35公尺的瞬间最大强阵风,台东县其他乡镇的风势雨势都不大, 除山区道路有零星落石,台东全县未酿重大灾情。   据报道,为了因应天鸽台风来袭,台东县政府不敢大意,害应变中心昨天晚上...

龙岩规划共享单车点近900个 停放不再“任性”

台海网8月22日讯 据闽西日报报道,忽如一夜春风来,共享单车遍地开。龙岩已迎来健康出行的时代啦!这不仅解决了“最后一公里”的困扰!也给咱岩城新增了一道亮丽的风景线!不过,有共享单车是方便了,但停车不规范、布点不均等问题也给城市管理和市民造成了一些困扰! 好消息来了!...