您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

前瞻预算包裹表决?国民党团开呛:别想蒙混过关

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    据台湾媒体报道,国民党“立法院”党团昨日下午召开“包裹表决前瞻,‘绿委’假监督真护航”记者会,国民党“立法院”党团书记长林为洲表示,预算案有分成款、项、目、节,民进党打算在前瞻基础建设特别预算案中只打算处理到“项”部分,下面的目、节都不处理,企图蒙混过关。柯志恩也开呛,民进党团总召柯建铭曾说过“蓝营欲将服贸协议包裹表决,‘立法院’绝对是永无宁日”,但现在却想要用包裹表决,绝对是违法,国民党也将会杯葛到底,要求民进党团给合理响应。

   据报道,林为洲指出,前瞻基础建设特别预算高达1089亿(新台币,下同),民进党团仅提了100案,总共删减16亿,而这些删减案也仅处理到项的部分,其余的目、节都不做处理,表示“科目及年度分配数自行调整”,让机关单位决定,如果是这样,干脆把前瞻预算按照百分比删减不就好了,何需要审查。

   柯志恩表示,2013年民进党“立法院”党团总召柯建铭为了阻挡服贸,曾说过“如果蓝营欲将服贸协议包裹表决,‘立法院’绝对是‘永无宁日’、冲突可能会是史上最高,绝不容挑战、质疑。”,过去民进党当“在野”是毫厘必争,现在却反其道而行,试问民主和核心和精神?如果民进党执意这么做,国民党也会效法,拒绝开启协商大门,这绝对是违法。

   王育敏说,他们听闻民进党团要先优先处体自己提案,其余党团提案通通封杀,如果属实已经违法,也是闻所未闻。预算案处理有其规则,她劝民进党不要吃快弄破碗,如果采取这种蛮干方式,会让台湾民主蒙羞,也奉劝民进党团及议事人员,要响应这个听闻。

   蒋乃辛则开呛,如果“立法院长”苏嘉全接受民进党用这种包裹表决方式,强行过关,“立法院”大可以关门了。

相关新闻
蓝指绿要包裹前瞻预算案 绿:勿喷口水

据台湾媒体报道,国民党团总召林德福21日说,民进党团想用包裹表决前瞻基础建设特别预算案,是假监督真护航;民进党团书记长李俊俋说,预算案该怎么处理,22日协商讨论,国民党不要只喷口水。   据报道,中国国民党“立法院”党团昨日下午在“立法院”举行记者会,国民党团总召集人林德福表示,民进党团想包裹表决前瞻基础建设特别预算案,是假监督真护航,且只就50...

苏嘉全夜晚密会林全谈前瞻、“倒阁” 台媒:交接气氛浓厚

苏嘉全(右)是林全的继任者?(图片来源:联合新闻网)   【环球网综合报道】据台湾联合新闻网8月22日报道,台湾“立法院”临时会22日将处理“前瞻基础建设计划特别预算案”的二、三读,国民党“立法院”党团磨刀霍霍,备妥一万多项提案,向执政党团叫阵,21日下午更主动召开记者会...

台当局审议千亿“前瞻预算”国民党:不排除武斗到底

据台媒报道,台当局“立法院”第三次临时会今天(22日)将开始审议“前瞻基础建设”第一期1089亿元(新台币,下同)预算,今早朝野将先进行协商。尽管民进党团提出统删16亿元,但国民党团称一定要删除330亿元非必要预算且不会让步。若协商破裂,国民党将祭出一万多案的预算删减、冻...

蔡8800亿搞前瞻 学者叹:能让台湾“不停电”?

砸大钱推动的前瞻基础建设,能让台湾免于缺电梦魇?(资料照)图片来源:台湾《中时电子报》   上周815全台无预警大停电,北部多处工业区遭波及,厂商抱怨 “不是才说不会缺电吗?这叫我们如何根留台湾?”学者表示,蔡当局拿纳税人8800亿(新台币,下同),力推前瞻基础建设计划,能否让台湾不停电?   “前瞻预算资源分配不均,近85%经费花在绿营县市;又超过一...

福州一男子专偷快递小哥包裹 作案多次终被擒

台海网8月8日讯 据第一帮帮团报道,近日,在福州鼓楼区内送货的一些快递员发现,在他们上楼给客户送快递的时候—— 楼下快递车内的一些包裹竟不翼而飞了! 那么,这到底是怎么一回事呢?男子专偷快递员?! 福州市公安局鼓东派出所民警,在通过调阅多个案发地周边的监控后,得到一段线索: 画面中的这个小区单元楼下,快递员拿着包裹前脚刚上楼。随后,一位黑衣男子骑...