您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾外销订单连续12个月同比正增长

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社台北8月21日电 台湾“经济部”21日公布的数据显示,7月台湾外销订单金额为387.2亿美元,创历年同月新高,同比增10.5%,为连续12个月同比正增长。

  综合中央社报道及台“经济部”新闻稿,7月外销订单金额比6月减少16.3亿美元,环比降4%,除基本金属制品外销订单金额比6月增加0.1%外,其余货品皆有所减少。

  数据显示,7月主要货品类别同比都呈正增长,其中资讯通信产品、基本金属制品、光学器材及机械产品订单金额增长率都达双位数。

  按主要接单地区观察,7月台湾接自大陆及香港的订单金额同比增10.7%,其中以光学器材同比增31%为最多;接自欧洲的订单金额同比增23.2%。

 

  展望未来,“经济部”分析指出,由于手持行动装置陆续推出新品且规格不断升级,车用电子、AI人工智慧等新兴应用产业加速开发,将有助资讯通信、电子产品及光学器材接单增加;传统货品则受惠全球景气回温及进入旺季,接单持续看好。预计8月台湾外销订单金额将慢慢上升,9月后会有较大幅增长。(完)

相关新闻
台湾"中央气象局"发布天鸽陆上警报 屏东台东为警戒区

台湾“中央气象局”已发布天鸽陆上台风警报。图/翻摄“气象局”网站 图片来源:台湾《联合报》 据台湾媒体报道,台湾“中央气象局”今下午2时30分发布天鸽台风陆上警报,目前台风中心在鹅銮鼻的东南东方约380公里海面上,以每小时15转19公里速度,向西北西进行,暴风圈正逐渐接...

台湾民众二十年来收支皆增 储蓄率下降

据台媒报道,台湾民众所得与消费往往因经济发展产生变化。台主计总处统计,2016年每户可支配所得99.3万元(新台币,下同)、消费支出77.7万元、储蓄21.6万元,与20年前比较,所得与支出皆增加,但储蓄负成长。   在1997年的家庭收支调查中,平均每户支配所得86.3万元,消费支出63.4万元,平均每户储蓄22.8万元。对比之下,储蓄率下降约6%。

“台湾青年大陆互联网+梦想之旅”圆满结业

新华社北京8月21日电(刘欢 张云旎)“当前两岸关系形势复杂严峻,更应该加强两岸青年的相互交流和彼此了解,以增进我们彼此之间的理解和感情。经过这几天的实习活动,青年学生应该对两岸交流的重要性有了切实的体会。”21日在京举行的“台湾青年大陆互联网+梦想之旅”公益活动结业仪式上,国台办新闻局副局长安峰山致辞时指出。 为帮助更多台湾年轻人感受大陆“新经...

台湾学生四川体验文创:从“看和听”到“动手做”

中新网成都8月21日电 (王鹏)“成都的文创氛围很好,能亲手制作有四川元素的文创产品,感觉更加融入四川。”台湾高雄树德科技大学学生张凯程21日在成都西村创意产业园如是说。   当日,“蜀意我创”川台学生文化创意体验营暨大型网络、新媒体、电视综合专题活动在成都启动。此次活...

章启正连任北京台协会长 冀更多台湾青年来京创业

中新社北京8月21日电 (记者 郑巧)北京台资企业协会第十届会员大会21日在北京举行,会议选举产生了第十届理事会、监事会。北京君太百货董事长章启正连任新一届会长。 陈文錧、于凤英、江蓝、赖国贤、张富宏等当选常务副会长。 章启正在接受记者采访时表示,再次当选会长,将承担更多责任,期盼与大家一起努力,帮助更多台资企业实现转型升级,让台商朋友在北京生活得开...