您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台男子砍伤蔡办"宪兵" 所使凶器竟为南京大屠杀武士刀

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  据台湾《中时电子报》报道,今上午10时30分,一名吕姓男子欲翻墙进入台湾地区领导人蔡英文办公地点遭“宪兵”制止,之后其用预藏的武士刀砍伤“宪兵”。后经调查,凶器来源系从岛内“军史馆”窃取。

  

  吕男持“南京大屠杀百人斩武士刀”砍伤周姓“宪兵”(图片来自《中时电子报》)。

  据报道,蔡英文办公地点于今上午10时30分举办“亲子日”,不料一名吕姓男子却带着预藏的武士刀欲翻墙而入,遭“宪兵”制止后该男子竟用武士刀砍伤“宪兵”。根据警方初步调查,凶器来源竟是吕男今早持铁锤至“军史馆”窃取的一把武士刀。

  

  男子闯入“军史馆”,偷了榔头及“南京大屠杀百人斩武士刀”到蔡英文办公地点作案。(图片来自《中时电子报》)

  此把武士刀为“南京大屠杀百人斩武士刀”,刀上写着“南京役杀107人”,“军史馆”的展览资料还说明“此陈展日本军刀,即为日军屠杀我同胞之铁证”,抗战胜利后由魏炳文将军所得。

上一页 1 2下一页
相关新闻
蔡英文办公室"宪兵"遭人持刀砍伤 涉事男子被逮

蔡英文办公室“宪兵”遭人持刀砍伤。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾“中央社”报道,台湾地区领导人蔡英文办公室位于博爱路和长沙街口的西大门,今天早上10时多遭一名民众持刀闯入,砍伤戍卫“宪兵”脖子,满地都是血迹,受伤“宪兵”第一时间已送医。   据报道,该名...

台民众持利器闯蔡办 1名"宪兵"脖子被砍伤

蔡办外有“宪兵”被民众持利器砍伤。(图片来源:台湾“中央社”) 该嫌犯被制服。(图片来源:台媒) 据台湾“中央社”报道,蔡英文办公室位于博爱路和长沙街口4号门今天(18日)早上10时多遭到一名民众持利器闯入。据悉,该民众持利器砍伤戍卫4号门的“宪兵”脖子,满地都是血迹...

两岸在台北共同举办“悼念南京大屠杀死难同胞80周年纪念论坛”

“悼念南京大屠杀死难同胞八十周年纪念论坛”15日在台北举行。(潘维庭 摄)    “悼念南京大屠杀死难同胞80周年纪念论坛”今天在台北中国时报大楼举行。该活动由《旺报》、中国华艺广播公司、中华妇女党共同举办,意在追悼苦难同胞,启迪台湾年轻世代追忆历史。 中国华艺广播公司...

台北举行纪念南京大屠杀死难者80周年活动

台海网7月16日讯 (海峡导报驻台记者 刘强 文/图)“悼念南京大屠杀死难同胞八十周年纪念论坛”15日在台北举办,希望让岛内社会特别是年轻人了解、正视这段惨痛历史。以此为主题的两岸青年征文比赛当天也在论坛上启动。   该活动由旺报、中国华艺广播公司和中华妇女党共同主办,...

台湾情报机关藏毒 “国安局”三士兵兼职当药头被逮

据台媒报道,全台最重要的情治机关“国安局”,日前首度因为毒品案遭到检方搜索。据报道,检方已带回三名涉嫌兼差当药头的“宪兵”。由于近来“内阁”改组传言不断,此时爆发“国安局”染毒,不但让向来被归类为扁系将领的“局长”彭胜竹颜面无光,“宪兵指挥官”许昌更是无地自容,军中恐怕会有一波人事大地震。   台当局“国安局”表示,三名涉案“宪兵”是基层士...