您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

承诺多跳票更多!吴敦义痛批:“老英”的话信不得

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  吴敦义批蔡承诺多跳票更多:“老英”的话信不得。(图片来源:台湾《联合报》)

  据台湾《联合报》报道,815全台大停电,停电原因和责任至今未认定。国民党准主席吴敦义表示,815大停电事件,蔡当局现在还在争“中油”或包商出问题,报载全台688万户被停电,民进党宣称592万户、省一天电费,都是很大。台湾过去曾有大规模的断电或分区供电,两次都是天灾,但这次停电是人祸。

  吴敦义批评,“老英”的话信不得的,她说非核家园绝对不会缺电,前天就是大缺电,这就是国民党重新振作的基础。

  吴也痛批蔡“谎话连篇”,高速收费员陈情,蔡什么都答应,结果实现得少,跳票得多,如今收费员如影随形,“老英到哪他们就到哪”;另外,华航董事长何煖轩在空服员罢工时“要五毛给一块”,以为这样就解决问题,“老蔡还是不守信用”,未实现承诺;现在华航空服员还是丢鸡蛋、如影随形,“这就是老英的习惯,通常答应的多,跳票的更多”。

  吴质疑,民进党说非核家园不会缺电,结果前天还是缺电,“这就是老英”,她跟国民党不同,国民党守承诺,都会去做。吴并指出,民进党一年半执政不佳,他并拿民众顺口溜说,“大陆搞‘一带一路’,老英搞‘一例一休’”,台湾已经失去往上提升、向前迈进的目标,蔡不守诚信,没有能力。

相关新闻
郁慕明称与国民党理念已不同 吴敦义:不希望分手

郁慕明称与国民党理念已不同,吴敦义:不希望分手。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《中时电子报》报道,新党主席郁慕明16日接受专访时指出,新党与国民党理念已不同,彼此仍是朋友不是敌人;但因理念已不合,以后各走各的。对此,国民党准主席吴敦义受访表示,“当然不希...

罗智强讽蔡英文:满朝高官尽菊才 小英只能被菊踩

罗智强讽蔡英文:满朝高官尽菊才,小英只能被菊踩。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,815全台大停电,台当局“经济部长”李世光请辞负责,但台电、台湾中油却无人下台。前马英九办公室副秘书长罗智强表示,“满朝高官尽菊(陈菊)才,小英只能被菊...

“善意”糊弄人,“维持现状”成蔡英文笑柄

针对蔡英文持续在一些场合表示“维持两岸现状”的承诺不变、善意不变,大陆媒体发文表示蔡英文“还敢跟大陆讲善意?”台湾《旺报》今日发表中国文化大学政治学系讲座教授陈一新的评论文章指出,“维持两岸现状”的说法,已经变成陈腔烂调,让人听腻了,事实证明也已经不可能了,蔡英文选前的政见已经确定跳票,如果还要继续一直喊下去,“维持两岸现状”口号将会成为...

全台大停电黑一半 民进党仍不承认“非核”有错

廿载难遇大停电 全台竟然黑一半   民进党仍不承认“非核”有错   本报记者 王 平   台湾8月15日发生20年难遇的大停电,17个县市668万户受影响,“全台黑了一半。”此事犹如一记响亮耳光,打在民进党的“非核”政策上。然而,台当局领导人蔡英文8月16日向台湾民众道歉时,把事故原因归咎于“台湾的电力系统如此脆弱”,并重申发展绿能才是“正确方向”。   还...

大停电激起全台怒批蔡英文 台媒:这政权还有脸执政?

“半个台湾瘫痪,人民愤怒升至最高点”“政府不是承诺不会限电吗,这样的政府还能够期待?”“世纪谎言被揭穿,这政权还有脸执政?”8月16日,几乎所有台湾媒体上都充斥着这样的标题。   一场突如其来的大停电,让蔡英文当局成为千夫所指,更让蔡英文喊出的“点亮台湾,让爱发电”被讥为“21世纪的世界级笑话”。而蔡英文当局“道歉不停歇、犟嘴不转弯”的态度,更...