您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾网友:停电证明马英九才是“先知”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  马英九。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”报道,2015年12月前台湾地区领导人马英九批民进党再生能源政策,直说2025年达到再生能源发电500亿度电是“一厢情愿想法”。昨天全台陷入停电状况,有台网友表示 “马英九是先知” 、“结果现在马说的是对的,真可悲”。

  昨日(15日)岛内因台湾中油供气中断10分钟,导致大潭电厂6部机组大跳机,之后台中火力5号机也跳机,供电量锐减。下午4时51分起,全台大停电,计668万户、逾半用户没电。台电启动紧急分区轮流停电,至晚间9时40分才解除限电,创18年来最严重停电灾情。

  马英九曾经在参加活动时提及,华尔街日报社论以“台湾选择脆弱”为题点出台湾仓促废核是错误决定,不但影响能源供应,更危及台湾安全。马举例,日本福岛核灾后没生产核电,日花1亿美元进口天然气,使日本从6兆日圆顺差到去年12.79兆逆差,却没有放弃核能,证明废核不是大趋势。

  马也认为,再生能源供应属于间歇性,未供应时得靠包括天然气、核能所提供的基载电力,而台湾是独立电网,无法从其它地区输入电力。因此在制定能源政策时,无法奢侈的放弃特定能源,而是应该找出最适当的能源组合。

  马还说,民进党从2000至2008年,再生能源装置容量增加670百万瓦,年成长率3.29%。国民党2008至2014年,增加1146百万瓦,年成长5.65%,谁比较用心,我想这很清楚。

  台湾网友表示:“菜英文真是凸显马英久的好”、“马还比较务实,蔡就是要蛮到底”、“蔡英文真的废到马英九都可以吐她”、“小马哥才是先知,你们欠他一个公道”。

相关新闻
蔡英文团队遭讽是玩家:把台湾玩成这样!

蔡英文。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“中时电子报”报道,针对昨全台大停电,国民党嘉义县党团发声明痛骂蔡英文“口号治台,全民遭殃”。国民党嘉义县县党团表示,蔡英文团队就是玩家,国民党嘉义县议员李国胜直言,绿色执政团队坦然面对全台停电,不要再玩口号治...

蔡英文遭批:全台停电是骗票的人为故意!

台湾台中一户民宅在门口点蜡烛,屋主表示,是要让过路人,看得到路。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,昨天全台无预警大停电,668万户受影响,原因竟然是台湾中油换设备时,包商疑似误触开关“断气”导致大潭电厂跳机。对此,前台湾地区领导人副秘...

蔡英文出面为大停电道歉 网友批“照稿念 讲废话”

蔡英文终于出面!为815全台大停电向民众道歉。(图片来源:台湾《中时电子报》)   中国台湾网8月16日讯 据台湾《中时电子报》报道,815全台各地大跳电,台湾地区领导人蔡英文16日终于出面,为大停电向民众道歉。   蔡英文表示,经过相关单位的积极应变,现在全台的电力供应已...

台湾不必"武统"就会被自己"捅死" 只要她在一切指日可待?

日本投降72周年之际,蔡当局证实将裁撤“蒙藏委员会”。(网络图)   中国台湾网8月16日讯 72年前的8月15日,日本宣布无条件投降,象征着中国人民抗日战争的伟大胜利,也宣告台湾结束50年的殖民统治,回归祖国……时隔72年后的日本投降纪念日,此时已在台湾夺取执政权的民进党,却在紧锣密鼓筹谋着其眼中的“大事”——裁撤“蒙藏委员会”等带有中国印记的行政机...

“灰犀牛”成群 蔡当局执政下的台湾危机四伏

“灰犀牛”成群 蔡当局执政下的台湾危机四伏   台湾《联合报》16日社论指出,从两岸关系急冻,到台湾经济动能长期低迷及人才外流,乃至于近两周的红灯限电警戒,显示台湾正面临“灰犀牛”事件(提出此概念的是美国学者米歇尔·渥克,他认为,那些明显存在、却被视而不见的巨大威胁,皆可称为灰犀牛事件)冲击。   社论说,当前台湾的情况,如同被众多灰犀牛环伺般身...