您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党请大陆检举千亿资产 绿营喊吴敦义主动面对

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

国民党行管会主委邱大展向不当党产处理委员会申报党的财产。(来源:台媒)

  国民党行管会主委邱大展向不当党产处理委员会申报党的财产,潜在负债78亿元(新台币,下同,约合人民币17亿元),并称过去国民党在大陆的财产也是党产条例规范范围,可请大陆帮忙检举。对此,时代力量“立委”徐永明则称,国民党至今仍胡扯国民党在大陆财产可请大陆帮忙检举,喊话新任国民党主席吴敦义更主动面对,不要轻易认为只是政治操作。

  据台媒称,国民党行管会主委邱大展今天(9日)赴党产会申报国民党财产,截至去年底为止,潜在负债78亿元。他称,过去国民党在大陆的财产也是党产条例规范范围,可请大陆帮忙检举。

  邱大展表示,国民党过去在大陆的资产例如青岛啤酒、齐鲁公司等,加起来有几千亿,希望“党产会”能帮助国民党追讨。

  据早前报道,台当局“党产会”曾追查国民党的“第一桶金”,国民党找到资料指出,当年的“第一桶金”来自齐鲁公司。而如今的“青岛啤酒”当年也是齐鲁公司的资产。国民党早前就曾公开表示,“党产会”应该向大陆追讨“青岛啤酒”。

  对于邱大展说法,徐永明则说,国民党至今仍胡扯国民党在大陆财产可请大陆帮忙检举,是在转移焦点、搞笑,因“不当党产条例”缺乏有效罚则,若申报不实,才导致这样的状况及争议,虽说吴敦义尚未正式就任党主席,但应更主动、严肃面对,不要轻易认为只是政治、选举操作。

相关新闻
吴敦义:没听过朱立伦说2018不选台北市长

吴敦义:没听过朱立伦说2018不选台北市长。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,2018年“六市”选战,台北市及新北市是“重中之重”。准国民党主席吴敦义昨天接受专访,证实七月间曾与新北市长朱立伦长谈一个半小时,两人讨论的议题相当广泛。至于朱立伦是否有...

为国民党布局2018还是为自己下一步备战?朱立伦频宴请马吴引猜想

台海网8月11日讯(海峡导报记者 林连金)新北市长朱立伦9日晚间宴请他担任台当局行政机构副负责人时的同僚们,国民党前主席马英九与即将在8月20日就任党主席的吴敦义也到会联谊,尽管朱立伦称“纯吃饭叙旧,不聊政治”,但仍引发外界诸多猜想。   这已经是朱立伦自7月以来举办的...

王凯探班送吃送喝 马天宇喊话王大陆:哥们没白捡

王凯马天宇   两人互动   8月9日,马天宇通过微博晒和王凯合影,并写道:“谢凯哥的160杯星星咖啡(老有钱了),还有二十个布丁 PS:上部三国王大陆来探班,这部你来,嗯,这俩哥没白捡,都是大手笔!”照片中,王凯一身黑和身穿白衣的马天宇组成黑白配,王凯一手托腮另一只手...

马英九被控教唆杀人 马办驳斥:毫无证据 胡乱指控

马英九办公室发言人徐巧芯。(来源:香港中评社)   2007年蔡正元南港服务处遭枪击案枪手翁炳尧10日上午向“台北地检署”告发,当年受到台湾地区前领导人马英九等人指使,马英九等人涉嫌教唆杀人。对此,马英九办公室发言人徐巧芯10日中午驳斥其毫无证据、胡乱指控。   据香港中评社报道,徐巧芯表示,这起枪击案发生在2007年7月28日,马英九第一次担任党主席是2005...

国民党地方党部主委分阶段直选?黄柏霖:怎么分?

据台湾媒体报道,国民党打算推动地方党部主委直选,但昨日又有“分阶段直选”的可能变量出现,表明一旦党部主委直选一定会参选的国民党籍高雄市议员黄柏霖说,地方党部主委如真的分阶段直选,到时上任的国民党主席吴敦义可能会被批评“发夹弯”!   据报道,黄柏霖在洪秀柱任国民党主席期间被任命接国民党高雄市党部主委,随洪秀柱辞党主席也辞去党部主委职,国民党...