您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

美“友台人士”泼绿营冷水:你们别指望美国挺

www.taihainet.com 来源: 环球网 李萌 用手持设备访问
二维码

  “川蔡通话”期间,美国一位名为叶望辉(Stephen Yates)并被传是“特朗普团队顾问”的神秘人士突然在岛内红极一时,更被台当局奉为“友台人士”,受到蔡英文高规格招待。不过,日前叶望辉的一席话可给绿营泼了盆冷水,“如果台湾‘独立’我会尊重,但别指望美国相挺。”

  据台湾《联合报》报道,曾任美国前副总统切尼副国家安全顾问的爱达荷州共和党主席叶望辉(Stephen Yates),7日在芝加哥出席北美洲台湾人教授协会年会。现场有人提及“台湾独立”问题,叶望辉称,“如果台湾人民的确都同意‘独立’,并做好可能因‘独立’产生的各种后续武力冲击的准备,我会尊重台湾的选择,但台湾人自己的选择,不要寄望美国会介入相挺。”

  叶望辉是何许人也?据报道,叶望辉曾在台湾传教、学习中文,与台湾关系友好。在特朗普当选美国总统后,叶望辉被民进党当局许多人当成是可以直通特朗普的管道,甚至误以为特朗普与蔡英文通话是由他促成。

  对于叶望辉的言论,岛内网友皆认为是“泼了‘台独’一头冰水”,也有网友表示,“民进党要死就自己去死,不要拖被人去陪葬,也有很多人要统一的。”还有网友一语道破,“这就是美国对台的‘标准答案’”。

相关新闻
外媒:美军“封杀”中国产无人机理由“牵强”

参考消息网8月9日报道 综合外媒报道称,美国陆军近期以备忘录的形式要求下属单位停用中国无人机生产商大疆(DJI)产的无人机及相关产品,引发争议。   据英国广播公司网站8月8日报道称,美国军方给出的原因是“网络安全漏洞”。   路透社证实该文由美国陆军副参谋长约瑟夫·安德森发出。   该备忘录显示,所属单位“全面停止使用大疆无人机,且卸除所有其应用程序...

港媒:台经济疲软 蔡英文却在和美国谈巨额军售

港媒称,民进党自上台以来拒认“九二共识”,两岸交流大受影响,大陆赴台游客急剧减少。陆委会7日公布,今年上半年,大陆游客赴台观光人数较去年大幅减少约48%。而台湾当局领导人蔡英文7日与美国前副总统切尼会晤,却指乐见美国对台军售。   据香港《东方日报》8月8日报道,据台湾内政事物管理机构资料显示,今年上半年,大陆游客入境人数较去年同期减少约48%。其中...

台湾的钱真好赚 台作家:美国人为了卖武器在耍弄台湾

蔡英文座驾抵达台当局防务部门(图片来源:“中时电子报”)   【环球网综合报道】台当局“国安会”上周进行“政军兵推”,在这次兵推前,台防务部门与美军完成一项机密的“台湾防卫战略兵推”,然而,美方演练的“犯台”模式,没有一项是解放军登陆台湾。对此,台湾著名作家王丰直言,“为了卖武器,美国显然在耍弄台湾”。他说明白这层道理以后,就知道为何美国兵推...

绿营不满世大运手册印“中华台北” 台网友:玻璃心

世大运英文版手册(来源:台湾《联合报》)   台北世大运将于8月19日登场,由于参加者有众多外国宾客,主办方也准备了英文版的手册。据悉,英文手册中介绍台湾的部分则都用“中华台北”(Chinese Taipei)的称谓,让“独派”人士大为不满,叫嚣要给台湾“正名”,以“台湾”名义走入...