您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

备受吴敦义赏识的蒋万安会让国民党赢回台北吗?

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

蒋万安会让国民党赢回台北吗?(图片来源网络)

  中国台湾网8月6日讯 据台湾《联合报》报道,国民党誓言要赢回2018台北市长宝座,备受瞩目的政治新星蒋万安,有望成为国民党世代交替的战略奇兵。虽然蒋万安多次强调自己还需要多磨练,目前还是会先把重心放在“立法院”。他也说,党内已有多人表态,自己应该不会是最后人选,不过他强调,“不管是谁,一定要让国民党赢回台北市。”

  蒋万安出生政治世家,形象清新,虽然政治历练还不足,但在党内呼声很高,也是被认为有机会胜选的人选之一。

  日前传出国民党准党主席吴敦义在与“立委”会面中,当面向蒋万安提及“你民调很高”,似乎有意要蒋参选台北市长,但随后遭两人澄清。蒋万安说,目前确实没有党内大佬劝进他选台北市长,自己也只是刚进“立法院”第二年的新人,还有许多需要学习跟磨练的地方,简单来说就是说在政治力量上还不够。

  对于国民党是否会因为找不到适合人选,派出蒋万安当奇兵?蒋表示,他想不至于会找不到人。因为目前表态的人已经不少,媒体报道的人选也很多,且党本来就有一定的提名机制,只要透过初选一定会有人选出来。

  虽然蓝营这次台北市长人选备受注目,但目前尚未有一个确切可以“胜选”的对象。但蒋万安认为,能不能赢得选举一定要到票开出来才知道,中间也会产生许多变量,很难去说现在已经表态或是没有表态的人会不会胜选或是选到最后,目前都只是一些预测。

  蒋万安也强调,自己的重心还是放在“立法院”,对台北市长真的没想过。蒋认为,个人主观意愿是主要考量,其余如民意、民调才是客观条件,党内也一定会尊重个人意愿,即便最后党主席或是党内希望谁出来选,但若他没有这样的意愿也不能强迫。党内还是有非常多优秀的人才,自己应该不会是人选。

  不过,若蒋万安不把握这次机会,国民党的台北市长候选人若拿下2018之后再连任,蒋万安就必须再等8年。对此,他表示,那很好啊!不管是谁,一定要让国民党赢回台北市,这毫无疑问是大家共同的目标。

  虽然蒋万安表示目前没有意愿参选台北市,不过他勤跑基层,各里大小活动都参加。蒋说,相较于过去当过议员的“立委”,以及资深“立委”,他们都已经有非常深厚的基层实力,自己必须比别人更努力。(中国台湾网 高旭)

相关新闻
因“前瞻”再批林全 柯文哲:我骂得不对吗?

【环球网综合报道】据台湾《自由时报》7日报道,台北市长柯文哲日前因“前瞻计划”隔空批“行政院”长林全,引发不小争议。柯文哲7日接受媒体专访时再度谈到林全,表示“(林)真的可怜,做到流汗被嫌到流口水。”稍后,在谈到林全对批评大感不悦时,柯文哲说道“我们每棒都打在要害...

台北气温创今年新高 全台限电警戒亮红灯

中新社台北8月7日电 台北市7日气温达到38.5摄氏度,为今年全台最高气温。台湾电力公司(台电)当天发布今年首个限电警戒红灯。   综合中央社、中时电子报等台湾媒体报道,台湾气象部门表示,7日下午1时57分台北气温达38.5摄氏度,是气象部门在台北设监测站100多年来测得的排名第8的高温纪录。   台电发布的新闻稿称,高温效应引发用电负载升高,当天最高用电量为下...

国民党派奇兵选台北市长?吴敦义:不是常讨论的人选

吴敦义。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾“中央社”报道,中国国民党主席当选人吴敦义今天(7日)到台中六房妈会参拜,媒体询问台北市选战是否派出奇兵,他表示,没有所谓奇兵,只不过不是大众常常讨论的人选。   吴敦义今天到台中乌日六房妈会参拜,会后接受媒体采访。...

台湾用电紧张 国民党民代批蔡死抱“非核神主牌”

示意图。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,日前因民营和平电厂电塔遇台风倒塌,使台湾面临限电危机,由于7日高温飙破38.3摄氏度,创下今年最高温纪录,更推升用电量,下午1点40分已出现首颗“限电警戒”红灯。对此,国民党“立委”张丽善表示,千万...

国民党计划邀请韩国瑜出任高雄市党部主委

韩国瑜。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“中央社”报道,国民党高雄市党部主委黄柏霖请辞,代理主席林政则批准。组发会主委李哲华今天(7日)表示,党主席当选人吴敦义有跟前北农总经理韩国瑜讨论关于接任高市主委一事,将朝此方向进行。   国民党下午发布新闻稿指...