您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

因“前瞻”再批林全 柯文哲:我骂得不对吗?

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】据台湾《自由时报》7日报道,台北市长柯文哲日前因“前瞻计划”隔空批“行政院”长林全,引发不小争议。柯文哲7日接受媒体专访时再度谈到林全,表示“(林)真的可怜,做到流汗被嫌到流口水。”稍后,在谈到林全对批评大感不悦时,柯文哲说道“我们每棒都打在要害,所以我才被说不厚道,但不能说我要打你(林),还拿羽毛”。

  柯文哲指“前瞻”轨道运输建设中,基隆因过去做事不精确,其轻轨项目被批的鼻青脸肿;台北捷运“万大线”也是事后再追加了180亿新台币,但由于自己第一年当市长,只能乖乖签字,而一个工程预算要追加180亿,柯文哲直批“干脆以后不要编预算,只要写我要钱就好了。”

  对于“前瞻计划”的轨道建设花费达6000亿新台币,柯文哲表示,“根据财报现在就很难自偿性,根本就做不到,所以怎么花,用膝盖想也知道有问题。”“所以才会说‘(林全)只想花钱不想做事’,被骂的人都不高兴,但我骂得不对吗”?

  日前,柯文哲在网上接受专访时谈及对世大运的准备工作时,应观众要求敷上熊猫面膜。

  当时,主持人在节目上提供了熊猫、老虎、水獭3种面膜,供网友票选“最希望看柯市长敷那一种面膜?”后来节目进行到一半,熊猫面膜获最高票,柯文哲也应观众要求,敷上面膜。对此,有网友评论笑称“柯市长,不惜色相”“太滑稽,猴子扮猴子。”

相关新闻
台北气温创今年新高 全台限电警戒亮红灯

中新社台北8月7日电 台北市7日气温达到38.5摄氏度,为今年全台最高气温。台湾电力公司(台电)当天发布今年首个限电警戒红灯。   综合中央社、中时电子报等台湾媒体报道,台湾气象部门表示,7日下午1时57分台北气温达38.5摄氏度,是气象部门在台北设监测站100多年来测得的排名第8的高温纪录。   台电发布的新闻稿称,高温效应引发用电负载升高,当天最高用电量为下...

柯文哲批台当局“前瞻计划”只想花钱不想做事

台北市长柯文哲。(图片来源:台湾“联合新闻网”)   据台湾“联合新闻网”报道,台北市长柯文哲因不满台当局“前瞻计划”轨道建设近来屡屡对蔡当局开炮,甚至痛批台当局“行政院长”林全“你们只想花钱,不想做事”,引发林全不满。日前接受网络专访时,林全回批柯文哲“不厚道...

参选台湾地区领导人?柯文哲:可见的未来都不会

台北市长柯文哲。(图片取自网络)   据台湾《工商时报》报道,对于2018年县市长选举,柯文哲今天(7日)接受专访表示,2018年他一定会选。虽然有人建议他选2020年台湾地区领导人,但柯文哲强调不会去竞选,“可见的未来都不会”。   据报道,柯文哲批评台当局“行政院”推动的...

柯文哲笑称罗智强是"小强"遭呛:别得意,我会去找你

罗智强。(图片来源:台湾《联合报》)     据台湾《联合报》报道,台北市长柯文哲今天(7日)中午接受YahooTV《彭博士观风向Y》专访宣传世大运,真心话大冒险节目中安排他看图片快问快答。当柯文哲看到前马英九办公室副秘书长罗智强的照片时,笑称“这是马英九的小强”。罗智...

蔡英文如何应对柯文哲赖清德挑战

台海网8月8日讯 海峡导报特约评论员:陈淞山(陈水扁办公室前主任) 因为主政不力,蔡英文虽还有二年九个月的任期,但有能力挑战她的人已经开始浮现,国民党或泛蓝阵营的人选包括吴敦义、朱立伦、张善政与郭台铭,而民进党或泛绿阵营的人则有赖清德与柯文哲。局面未来如何演变尚待时间证明,但面对赖清德与柯文哲的竞争,蔡英文下一步又该如何发展呢?   为了让赖清...