您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

赖清德下一步 许信良:储君很难不选新北市长

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   华夏经纬网8月1日讯:据台湾媒体报道,因为台风假决策失当,台南市长赖清德骤然从神格地位坠落凡间,但他是绿营最有力民进党台湾地区领导人人选之一,下一步是“入阁”或北上选市长,仍是外界关注的焦点。前民进党主席许信良表示,赖要稳固“储君”地位,很难逃过不选新北市长。

   据报道,作为民进党的前辈,许信良对党内人事布局拥有更精准的分析。许信良接受UDN访问时特别指出,“储君就是那种接班人,其实接班人都不是那么好干的,如果不去解决困难,储君地位不会稳固的。”

   许信良不太相信,以赖清德目前的条件,不选新北市就能稳固他的储君地位,尤其是置身在民进党这样的环境。

   对于最近频传赖也可能接任“阁揆”一事,许信良认为,“阁揆”是很折损的职务,对于未来会成为领导人的人,“阁揆”不见得是好的位置。

   美丽岛电子报昨日最新民调显示,民进党唯有赖清德参选,才能打败国民党侯友宜。该报董事长吴子嘉受说,赖清德如果不选新北,绿营在新北市必败无疑。

相关新闻
是否“入阁”?赖清德:网络评估不值得讨论

据台湾媒体报道,“内阁”改组的传闻不断,最近传出赖清德九月将接替林全“组阁”,但“府”、“院”和赖清德三方均否认。台南市长赖清德昨日出席可成企业第三个厂区落成剪彩,面对媒体提问,赖表示,“媒体报导有误,网络的评估就不值得讨论了。”   据报道,发迹自台南永康的可成企业,昨日在永康的第三个厂区落成剪彩,未来盼能为台南带来1000多个工作机会。台南...

赖清德民调完胜蔡英文 “独派”急推新共主

赖清德(右)、蔡英文。(本报系资料照片)图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾媒体报道,新台湾政策智库昨天一份2020台湾地区领导人参选人民调,让台南市长赖清德直说“别陷我于不义”,因为在众多可能参选人中,他几乎没有对手,包括可能寻求连任的蔡英文。“独派”急着帮赖...

要蔡英文做4年就好 辜宽敏:赖清德是明日之星

据台湾媒体报道,新台湾智库27日举行2020台湾地区领导人选情评估民调分析记者会,赖清德以38.2%支持度,远胜蔡英文,而“独派”大佬辜宽敏则表示,蔡英文做4年就好,赖清德是台湾地区将来的领导人、明日之星。对此,蔡英文办公室发言人黄重谚昨日下午表示,看到老先生始终精神奕奕,让人感到很安慰,也替他高兴。   《ETNEWS新闻云》日前独家报导指出,有党内大佬找...

台媒:“独派”忧蔡丢政权急忙帮赖造势盼求新共主

新台湾智库昨天一份2020台湾地区领导人参选人民调出炉,其中,支持台南市长赖清德代表民进党参选2020年领导人有38.2%,高于蔡英文的20.8%。此结果让台南市长赖清德直说“别陷我于不义”。台湾《中国时报》发表评论文章分析,因为在众多可能参选人中,赖清德几乎没有对手,包括可能寻求连任的蔡英文。“独派”急着帮赖清德造势,显然是对蔡英文执政下的民进党选情出现...

陈菊、赖清德任期将届满 民进党派系面临卡位战

同属民进党新潮流系的高雄市长陈菊(右)与台南市长赖清德(左)市长任期将届满,谁来接手,成党内派系的角力重点。 本报资料照片 图片来源:台湾《联合报》 据台湾媒体报道,为争取下届县市长提名,近来民进党各派系杀红眼,不时还有“内阁”改组的传闻。党内重要幕僚说,地方选...