您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

柯文哲会面贺陈旦 台北车站防灾中心、基隆轻轨有共识

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    据台湾媒体报道,台北市长柯文哲早先因台北车站联合防灾中心、基隆轻轨案,杠上台“交通部长”贺陈旦,双方你来我往口水战。31日柯率局处首长前往“交通部”,会面贺陈及“交通部”相关主管,并达成共识台北车站联合防灾中心设置前,须有处理机制,基隆轻轨则待可行性研究完成后,再就工程及经费做讨论。

   据报道,台“交通部”在贺陈旦、柯文哲会面后,发出新闻稿指出,建置台北车站联合防灾中心为台北市府消防局主导计划,“交通部”台铁局每年均结合台北市府及台军等单位办理大型演练,并于四铁共构区每半年办理一次联合防灾演练。

   目前台铁局除依原订时程在2019年3月前完成联合防灾中心外,“交通部”说,今年8月19日世大运开幕前,将另设临时指挥中心,邀请商场进驻,以应变事件通报与紧急应变需要,并持续至联合防灾中心完成设置。

   基隆轻轨地铁进入台北市区工程,则为前瞻基础建设计划子项目,“交通部”表示,目前计划之端点设于南港展览馆站,经铁工局初步研议,并无技术窒碍,另有关延伸至南港站,经初研亦具有工程可行性,铁工局将在8月下旬邀集相关单位就技术、经费、交通整合及周边发展等议题,滚动检讨,寻求最佳方案。

   台“交通部”表示,除台北车站联合防灾中心、基隆轻轨,双方也就2017世大运交通配合措施达成初步共识,目前台北市与“交通部”配合良好,将持续推动,另台北地铁人力案将再检讨。

   为加强2017世大运之宣传,“交通部”除协助于旅客经常出入及使用之各大主要交通枢纽、大众交通运输工具系统、重要观光地区等相关地点拨放宣传影片或设置广告宣传品,台“观光局”、“台铁局”、“高公局”、“中华邮政公司”、桃机公司、“民航局”、港务公司、高铁公司等单位都已配合办理。

   台“交通部”强调,还提供调整匝道仪控、台高铁乘车优惠等协助,并洽请桃园地铁公司在世大运期间延长营运时间至23:30。

相关新闻
柯文哲称oBike将消灭YouBike 10名官员举手反对

柯文哲言论遭打脸。(图片来源:东森新闻云)   中国台湾网7月31日讯 共享经济之风吹进自行车市场,来自新加坡的OBike正大举进军台湾,有别于YouBike需要设站、使用悠游卡,oBike主打无车柱,使用手机APP绑定信用卡,不用定点借还车,只要停在路边合法的停车区域即可,从今年4月...

陈建州问柯文哲想生二胎怎么办 柯回只要行动就好

柯文哲与陈建州大聊“爸爸经”(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,台北市政府31日上午举行人口政策倡导影片首映记者会,黑人陈建州与台北市长柯文哲大聊“爸爸经”。陈建州在会中询问,假设现在只有一个小孩还想要多一个,该怎样跟太太开口?柯文哲直...

受双台风影响 福建累计停运火车140列

台海网7月30日讯 据中新网报道今年第9号台风纳沙已于30日上午6时前后在福建福清沿岸登陆,第10号台风“海棠”紧随其后预计将于30日夜间到31日早晨登陆福建。   受此影响,南昌铁路局管内已于30日9时,启动该局管内福建境内各铁路线防洪防台风Ⅱ级应急响应,全员放弃休息,坚守岗...

台风强势来袭 柯文哲吁民众没事不要出门制造麻烦

尼莎台风来袭,台安医院堆沙包防淹水。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,中台尼莎挟带强风暴雨来袭,台北市29日入夜后风雨逐渐增强,所幸没有重大灾情传出。台北市长柯文哲表示,民众晚上没事不要外出,如果真的要外出也不要骑脚踏车、摩托车,“没...

蓝营谁能出马挑战柯文哲?罗智强网络民调领先

罗智强在Facebook上为自己集气。(图片来源:台湾《中时电子报》)   2018县市长选举,国民党力拼“收复”台北市。据台湾《中国时报》报道,有岛内网站近日针对曾任马英九办公室副祕书长的罗智强、国民党前“立委”丁守中、台北市议员钟小平等蓝营有意角逐台北市长的人选,举行网...