您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台媒体人戳破“蔡英文的新衣”:做事只为炒新闻

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

  海外网8月1日电 解放军轰6战机近来常态化绕台,台防务部门公布经国号(IDF)伴飞轰6战机照片,为此,蔡英文马不停蹄赶赴台南空军基地视导空军443联队,特别召见该名伴飞的飞行员给予嘉勉,并飙英文称“我们最棒”。对此,媒体人赵少康好奇,伴飞为什么值得嘉奖,并质疑此为新闻炒作,并喊话蔡英文“做事情不要只为了一时的新闻”。

  赵少康昨31日在节目中喊话蔡英文,“做一件事情不是只是为了一时的新闻,你要想未来整个发展。”在赵少康看来,解放军绕台将来会成为常态,若以后解放军天天来,难道每天都要嘉奖伴飞的飞行员吗?

  事实确实如此,日前,台防务部门称,解放军军机绕台或已成常态化。

  据统计,解放军军方7月已多次派出轰-6战机绕飞台湾岛。据台媒综合报道,解放军军机在7月20日绕台飞行;24日,又有4架解放军军机绕台飞行;25日,解放军上午以轰-6机一架,于内陆飞行训练后,经台湾海峡,由南向北飞返原驻地;此前,日本防卫省统和幕僚监部7月13日发布消息称,中国空军6架轰炸机当日飞越宫古海峡,并公布中国军机的照片。

  对于解放军军机绕台常态化,大家想法各异。有台媒认为频繁演练“不同寻常”,也有台媒担忧“台军机经不起耗损”,还有台湾学者看到“经国号”战机伴飞轰6照片时笑称,“就像弟弟跟着哥哥”。再来看看蔡英文的反应,急忙赶赴台军基地的行程为台军打气,嘉勉伴飞飞行员,并高喊“我们最棒”。

  对于解放军绕台,中国空军新闻发言人申进科回应称,中国空军多次进行远海远洋训练,轰-6K等多型多架战机编队飞越了巴士海峡和宫古海峡,检验了海上实战能力。中国空军开展远海远洋训练三年来,应对和处置了各种干扰阻挠,不管遇到什么阻挠,我们还要一如既往;不管谁来跟着伴飞,我们还要常飞多飞。因为我们的远海远洋训练,符合相关国际法和国际实践,合法、合理、合情。

  而对于大部分岛内民众,他们更关心岛内的改革,有网友直言蔡当局“要习惯常态化”,并怒称民进党当局改革将台湾改成了“乱摊子”。

  海外君以为,“只为一时的新闻”,作为台当局领导人,无视岛内未来发展,无视两岸关系症结所在,炒再多新闻也会被人戳穿,这不,媒体人赵少康就撕破了那件“皇帝的新衣”。

  关于两岸关系,此前,国台办发言人就曾多次表示,两岸是血脉相连的骨肉兄弟,台湾同胞也是中华民族炎黄子孙,我们有一样的文化、一样的习俗。我们坚持一个中国原则,反对和遏制“台独”分裂的立场是坚定不移的。在反“台独”、反分裂这个问题上,我们有坚定的意志、充分的信心、足够的能力。

相关新闻
蔡英文勘灾笑问民众"被淹了吗" 台网友怒批:还笑!

蔡英文南下屏东勘灾(来源:台媒)   海外网8月1日电 这两天,台湾饱受台风尼莎、海棠的摧残,台湾地区领导人蔡英文家乡屏东的部分村落更是被水淹至48小时。不过,蔡英文昨日(7月31日)回老家勘灾竟然笑问大家:“有没有被淹到?”立刻引来岛内网友不满。   据台媒报道,蔡英文昨日下午南下屏东勘灾,在东港时竟笑问随行的媒体:“你们有没有被淹到?”一位女记者语...

台当局下令停开空凋节电 台媒:鸵鸟节电只会走向均贫

中国台湾网8月1日讯 受台风“纳沙”影响,位于台湾宜兰的和平电厂一座输电塔30号倒塌,岛内随即陷入缺电危机。据台湾《中国时报》报道,台当局“行政院”昨(31日)下令公部门节电两周,包括空调温度不得低于28度、下午1时至3时不开空调、停用多余照明设备、电梯等4大措施。“经济部长”李世光甚至宣称,各“部会”若节电不彰,将影响绩效考评。   报道指出,蔡英...

蔡英文最大的敌人已浮出水面

赖清德或将接任“行政院长”的传闻越传越邪乎。 一面是要换掉“行政院长”林全的老梗最近又开始在民进党内盛传;另一面是有台媒报道称:民进党“府”、“院”、党高层一场会商后,决定由陈菊和邱义仁两位新潮流大佬私下与同派系的赖清德沟通,而赖最终点头答应在9月接掌“行政院”。 事情看上去有鼻子有眼儿,蔡办却很快反驳“目前并没有改组计划”;林全说:他与蔡英...

蔡英文白送"友邦"1个亿 民众怒批:养你帮我花钱?

台当局又去“友邦”送钱了。台湾外事部门负责人李大维近日赴中美洲所谓“友邦”伯利兹,据台媒报道,李大维此次之行,台湾须“金援”伯利兹6千万美元,其中2千万美元(约合人民币1.3亿元)为捐赠,不必归还。至于剩下的4千万美元则分4年拨付。蔡当局白白送钱上门,挨批重搞“金援外...

蔡当局糟蹋了台湾经济的这盘“好棋”

台湾《中国时报》今日发表社论指出,对蔡英文而言,台湾经济其实应该是利多。遗憾的是蔡当局却未能善用时机与外在有利条件,各种错误的政策让台湾经济继续“闷”,企业与民众信心皆失。蔡当局或许也了解经济好坏将影响其连任之路,因而大手笔推出“前瞻计划”,但当局撒钱只能收一时之效,且后遗症可能很大,只有回到良好的经济政策、找回民间投资,才是长治久安的良...