您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

没完没了!美众议院施压国务卿 协助台湾参与WHO

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

世卫大会资料图(来源:台媒)

  美国众议院外交委员会亚太小组28日通过一项决议案,要求美国国务卿研究一套策略协助台湾再次取得世界卫生大会(WHA)观察员身份。

  据台湾媒体报道,亚太小组主席约霍(Ted Yoho)将台湾无法参与国际组织的责任抛给大陆。众议员康纳利(Gerry Connolly)则称,美国应支持台湾持续参与世卫组织(WHO)。

  根据这项新决议,美国务卿不仅要在世卫大会前提出协助台湾取得世卫观察员身份的年度策略报告,还要在大会结束后提出评估报告。

  今年的世卫大会已经过去两个多月,可美国部分亲台人士仍在旧话题上煽风点火。 据海外网早前报道,美国众议院议员日前提案,并声称以立法来确保“美国国务院必须协助台湾取得世界卫生组织(WHO)会员国身份”。

  美国为何频搞小动作?外界多认为,美国不过是想打“台湾牌” 。对此形势,有台媒提出警示:别被美国当“牌”使,台湾捞不到任何好处。

  对于台湾参加世卫大会议题,外交部作出多次表态,在台湾参与国际组织活动的问题上,必须按照一个中国原则处理。

  针对有关国家表示支持台湾方面以观察员身份继续参与世界卫生大会,外交部发言人耿爽曾表示,只有个别的国家在这一问题上说三道四,我们对此坚决反对。事实上,绝大多数国家都支持按照一个中国原则来处理有关问题。

相关新闻
台湾网络流传恶搞运签 讽刺民进党政客“绿狗”

台南市庙宇“南鲲鯓代天府”近日又传出签诗遭恶搞事件!网上流传的一张“代天府第54首庚戌签”,讽民进党政客为“窃国绿狗”,引起台湾网友热烈讨论,不过代天府已无奈澄清这是假的,甚至考虑明年停抽所谓“国运签”。   据台媒报道,南鲲鯓代天府自2013年起抽所谓“国运签”。201...

深绿用民调“拱”赖清德上位 网友:新的造神运动

台海网7月28日讯(海峡导报记者 陈成沛)深绿的“新台湾智库”用民调“拱”赖清德参选2020年台湾地区领导人,同时也“踩”了蔡英文一脚。虽然赖清德回应表示,无意2020年选举,“勿陷我于不义”,但岛内网友看得很透彻,一方面分析蔡英文民调低迷是因为“执政能力不好”,另一方面也直截了当指出:这是新的造神运动!   督促劳保:民进党内风向在变。   胡德:台...

郭台铭高调出走美国 蔡英文还能“无感”到几时?

台湾鸿海董事长郭台铭。(图片来源:台湾《联合报》)   美国总统特朗普与台湾鸿海董事长郭台铭今天(27日)在白宫宣布,富士康将在美国威斯康星州打造LCD面板厂,投资金额达100亿美元(约新台币3000亿元),估计将为当地创造3000个良好薪资的工作机会。郭台铭成为特朗普上任以来...

《内幕》!希拉里新书回顾大选 将揭如何对抗特朗普

据美联社27日报道,美国前第一夫人、前国务卿、2016年总统候选人希拉里?克林顿,将预定于今年秋季(9月12日)出版的新书定名为《内幕》(What Happened)。   报道说,这本书“摆脱了一切束缚”,将带读者走进希拉里作为第一名女性总统候选人所经历的硝烟弥漫、跌宕起伏、比小说情节更加离奇的选举。   “她在书中介绍了自己当时如何对抗唐纳德?特朗普,自己曾经犯...

2017新款iPhone,你想知道的都在这:或无线充电

中新网7月27日电 据外媒报道,苹果公司有望于9月初发布新款iPhone产品。而今年适逢苹果发布iPhone第一代产品十周年,因此今年的产品或将迎来彻底的变革,可能会包括无线充电、无边框屏幕以及取消Home键等。   【新iPhone将何时发布】 资料图:北京时间2016年9月8日凌晨,苹果在美...