您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“全台公务人员协会”理事长李来希:物极必反,绵羊也会有狼性

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码

  台海网7月28日讯(海峡导报记者 吴生林)他,曾经只是个“温良恭俭让”的普通公务员。因为“年金改革”议题,体会到公务员太多的委屈与苦楚,看不惯台当局的不公与不义,于是,他揭竿而起,摇旗呐喊。

  五年来,他以“全台公务人员协会”干部的身份,时常站上街头。他大骂民进党,也抱怨国民党。如今,他被称为岛内“最呛”公务员。他,就是“全台公务人员协会”理事长李来希。

  因为有感于“靠山山倒,靠人人跑,靠自己最牢靠”,李来希最近宣布,将在两三个月内筹组新政党,目标是进军台“立法机构”,展现“狼性”反抗民进党霸凌,真正为公务员和草根阶层“维权”。

  针对“年金改革”和组党相关议题,昨天下午,李来希在台北办公室接受了导报记者电话专访。

谈自己走上街头抗争:

没有辫子,不用担心被清算

  因为在“年金改革”中不采纳被改革者的意见,如今,令蔡英文最头疼的事,就是无论走到哪,都会遇到退休军公教(军人、公务员、教师)人员的抗议。而这个“遍地开花、如影随形”的抗议活动幕后,“全台公务人员协会”理事长李来希就是最主要的组织者之一。

  其实,早在五年前,“年金改革”就被马英九当局提上议事日程,当时还是台当局劳动主管部门“综合规划处长”兼“全台公务人员协会”副秘书长的李来希,因为不赞同马当局做法而“炮轰”考试部门负责人关中。如今,蔡英文当局一意孤行推行“年金改革”,引发了更大范围的反弹,李来希则频频站上街头,风雨无阻,带领退休军公教人员进行激烈抗争。

  除了“全台公务人员协会”理事长的头衔外,李来希如今依然保有另外一个身份,即台当局劳动主管部门的“技监”。“技监的通俗说法,其实就是高级参谋,也就是说,我还是在职公务员。”

  在职公务员“高调、公开”反对台当局改革,会不会遭到打击报复?李来希在电话中笑着说:“我反对‘年金改革’已经5年了,相信台当局对我已调查得清清楚楚。我是行得正站得稳,开大门走大路,堂堂正正。过去干干净净一尘不染,没有辫子可抓,就不用担心被别人清算。”

  为了鼓励公务人员抗争,李来希常常把一句话挂在嘴边——“不要以为你还年轻,岁月如梭,今天的退员就是明天的你,想要维持稳定的老年经济生活安全,今天不出声,明天会后悔,今天再不出力,就永远来不及了!”根据“全台公务人员协会”的有关规定,公务员可以请假去执行该协会会务。正因为这样,身为公务员的李来希,才有时间频频组织抗争活动。

上一页 1 2下一页
相关新闻
男子高速病发欲跳车 车上人员无法控制

台海网7月26日讯 据海峡导报报道,25日晚上22点53分,泉州高速交警二大队二中队民警接警,称在泉南高速公路泉州往江西方向的桂洋隧道内有一辆小车,车上一共有三人,车内载一男精神病患者,半路病发欲跳车,车上人员无法控制,报警求助。 当班民警接警后立即组织人员赶赴现场,在A道101公里处,发现一部白色小轿车停在隧道口安全岛内,一位穿白色T恤男子正站在车外按...

风雨砥砺不忘初心 灌口执法人员冒雨拆“违”8481.23平方米

台海网7月26日讯 (本网记者 李立宇 刘彦玫 黄荣亮/文 沈威/图)大雨滂沱,他们坚守岗位,浑身湿透却队伍整齐;大型钩机轰鸣作业,钢构“违建”厂房被逐渐攻破,倒塌声不绝于耳……这是7月7日,在厦门市集美区灌口镇田头村,执法人员冒雨拆“违”过程中的一幕。 拆“违”不停歇 无...

杭州为流浪人员开设48个临时避暑点 空调食物齐全

48个临时避暑点 专为流浪乞讨人员开设   超40℃高温的杭州,已经快被晒化了。那些白天在街头流浪,晚上在桥洞睡觉的人怎么办?   7月,杭州市民政局启动了流浪救助人员应急避暑救助机制,开放了48个临时避暑点。不仅是空调房,还准备了水和干粮,可以成为流浪乞讨人员暂时歇脚的地方。   小营街道的临时救助避暑点设在场官弄,面积不小,空调温度控制在25℃,很...

公务员可兼差惹议 台"铨叙部":初步研议未形成政策

据台湾媒体报道,针对20日有媒体刊载“未来公务员公余可打工兼差、上班打混下班打工,为了赚钱,牺牲台湾竞争力”的相关报道,台湾“铨叙部”特别提出说明表示,“公务员服务法”(以下简称“服务法”)的修正,目前在初步研议阶段,尚未形成政策,外界对于公务员兼职兼业管理的相关建议,铨叙部将纳入研议参考。 据报道,台湾“铨叙部”表示,这次启动修正“服务法”...

建人才对接平台服务物联网企业 厦门市人社局拟牵手市物联网协会

台海网7月21日讯 (海峡导报记者 李雪梅)7月19日,厦门市人力资源和社会保障局局长吴新奎一行到厦门市物联网行业协会考察交流,了解物联网产业企业经营及人力资源运行情况,双方达成合作共识。   在交流会上,厦门市物联网行业协会赵善仁会长介绍了物联网产业的发展现状。他说,物联网所带来的产业价值据预测要比互联网高30倍,庞大的物联网市场将带来巨大的行业人...