您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

基隆轻轨争议 柯文哲:林右昌也支持台北市计划

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   据台湾媒体报道,基隆轻轨落脚何处争议不休,对于台北市府和台“交通部”连日来的互杠,基隆市长林右昌昨则出面表示,大人吵架有时候会央及无辜,甚至拉小孩陪葬,自己愿意当和事佬。

   对此,台北市长柯文哲昨日受访时则自爆,基隆轻轨对基隆来讲很重要,自己也很清楚林右昌是支持台北市计划的,因为基隆人来台北市,全部被载到南港展览馆,以基隆市长的角度来看,也觉得“交通部”的计划太扯了。

   柯文哲说,林右昌也是支持台北市计划的,不过他不好意思,不像我的个性出来K“交通部”。

   柯文哲还说,昨天林右昌有打电话给我,表示愿意当平台,大家出来“talk talk”,自己则回好啊,没有问题,大家就坐下来谈,这还包含新北市,大家把计划讲清楚。

   对于林右昌认为,基隆轻轨的工程本身没有问题,有问题的是人和人之间的心灵工程。柯文哲则不以为然,直言“哪有什么问题,这只是政治文化上的冲突”。

相关新闻
超爆笑!岛内政界大咖原来与网友玩得这么嗨!

政治人物面对镜头往往给人一本正经的印象,但面对网友却有不少跳脱台面的轻松姿态,既能幽默表现自己,也可以大方响应被恶搞的事件。这种“自我消遣”的态度可是为他们吸了大批的粉丝。   摔跤吧!柯市长   柯文哲在4月视察台北田径场新跑道时,现场试跑没几步就因重心不稳跌倒...

台美双方今将举行经贸对话涉及争议领域 系特朗普上台之后首次

含有瘦肉精的美猪进口台湾将是此次会谈讨论的重点议题之一(图片来源:联合新闻网)   【环球网综合报道】据台湾联合新闻网7月26日报道,由“美国在台协会”(AIT)华盛顿总部率领的经贸代表团近日访台,今天(26日)将与台湾当局的相关“部会”展开贸易对话,美方关切的议题包括对台湾...

基隆轻轨吵不完 柯文哲:台交通部门“画虎烂”不负责任

据台湾《中时电子报》报道 台北市政府为了基隆轻轨案,连日杠上台湾“交通部”,昨主动开记者会建议将终点站从南港展览馆改在南港车站。“交通部”估计,路线延长1公里,总经费可要再多增加50亿元(新台币,下同)。对此,台北市长柯文哲说,这就是为什么对前瞻轨道计划这么有意见,计划都还不确定的状态下,预算怎么编,就是“画虎烂”随便弄一弄就报个预算。   昨...

柯文哲攻城略地 蔡当局毫无招架之力

台湾《旺报》23日发表评论文章说, 2017年在台北举行的世界大学生运动会,大陆方面派员参赛,面对这场蔡英文当局执政以来两岸最大的体育交流活动,台北市长柯文哲成功借陆方派员参赛取得两岸话语权,把世大运从“病危”救到“堪用”。看在蔡当局眼中,不仅光环被柯文哲抢去,面对陆方的“绿白区隔”,也只能束手无策。   文章指出,本届世大运陆方报名了110名选手,...

基隆市府办比赛 一个坑至选手终身瘫痪遭判赔千万

基隆市府办比赛,一个坑至选手终身瘫痪遭判赔千万。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,蔡姓男子三年前参加由基隆市举办的铁人三项比赛,过程中,自行车轮被主办单位规划赛道上一个长50公分、宽40公分坑洞卡住,摔成瘫痪。蔡将基隆市政府告上法庭,基隆地方法...