您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡当局施政混乱,台湾民众“躺枪”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  台湾《旺报》今日发表评论文章指出,台湾“工总”上周发布“2017年政策白皮书”,明确指出台湾投资环境正面临“五缺六失”险境,但令人寒心的是,台当局却充耳不闻。面对全球竞争“不进则退”的残酷铁律,深谙“民不与官斗”哲学的企业界以及有能力出走的中高端人才,只能选择噤声,用脚投票。台湾经济荣景正一去不复返。

  核三再传跳电,缺电阴影再度笼罩台湾工商界,但对工商界一再告诫2025年完全停止核能发电,是昧于事实,台当局仍一意孤行,反而用碳排放量高的火力替代核能。这样难以自圆其说的施政逻辑,连美国商会都跳来踢爆停核不可行,但蔡当局依然我行我素。

  再看看这几天“封炉灭香”争议引发“众神上凯道”,尽管蔡英文办公室总动员澄清,但不管蔡当局的本意是“减香”还是“灭香”,焚金纸与净香的排碳量仅占全台汽车排放量的0.25%,打着环保理由封炉减香,施政逻辑一样难自圆其说。

  施政逻辑前后矛盾的,还不止于此。“一例一休”,实施前,企业界齐声喊不可行,但蔡当局仍“勇往直前”。因为在蔡当局心中,又是这批“冥顽不灵”分子在蓄意对抗,用反商心态对待工商界善意的建言,结果连劳工也受害。

  在两岸关系方面,蔡英文选前和选后都信誓旦旦要“维持现状”,但上任后却毁掉马英九当局交棒下来的以“九二共识”为基础的两岸“互信现状”,让两岸陷入冷对抗,台湾经济雪上加霜,这是什么“维持现状”逻辑?

  工商界对蔡当局的诤言,有如狗吠火车,等到哀莫大于心死,最后选择噤声,用脚投票,台湾的经济恐怕一蹶不振,受害的是民众。

相关新闻
台陆军疑爆发细菌性脑膜炎 一士兵病情恶化不治身亡

台陆军第六军团演习(来源:东森新闻云)     【环球网综合报道】台陆军新竹湖口584旅疑似爆发细菌性脑膜炎疫情!据台“东森新闻云”26日报道,台陆军第六军团表示,所属张姓士兵日前休假在家,因发烧身体不适赴医院就诊,翌日清晨病情恶化经急救后宣告不治。   报道称,此前有...

台美双方今将举行经贸对话涉及争议领域 系特朗普上台之后首次

含有瘦肉精的美猪进口台湾将是此次会谈讨论的重点议题之一(图片来源:联合新闻网)   【环球网综合报道】据台湾联合新闻网7月26日报道,由“美国在台协会”(AIT)华盛顿总部率领的经贸代表团近日访台,今天(26日)将与台湾当局的相关“部会”展开贸易对话,美方关切的议题包括对台湾...

硬仗!台美开启贸易对话 将触及美猪等议题

华夏经纬网7月26日讯:据台湾媒体报道,由美国在台协会华府总部率领的经贸代表团访台,今天将与台湾相关部门展开贸易对话,美方关切的议题包括对台湾高达133亿美元的贸易逆差,以及台湾地区禁止含瘦肉精猪肉进口的政策。 据报道,今天的会议是美国总统特朗普上台后首次台美双边经贸对话,由于包括美国贸易代表署(USTR)的报告、AIT主席莫健等美方官员,一再表...

"经国号"战机伴飞轰6照片是合成?台军:货真价实!

台防务部门21日首度公布台军IDF战机伴飞轰-6的照片。(图片来源:台湾“中央社”) 海外网7月25日电 对于解放军空军在两周内分别于13、20、24日连续三次派出以轰-6K轰炸机为主的机群绕台飞行,台防务部门军事发言人陈中吉少将今天(25日)在例行记者会上称,台空军依据台军“经常战...

专家学者忧当前台海局势 建言增两岸民间基层交流

中新社太原7月25日电 (记者 张晓曦)正在太原举行的第二十六届海峡两岸关系学术研讨会上,与会专家学者就当前台海形势、蔡英文的执政情况等话题展开研讨,指民进党的再次上台使两岸政治互信遭到严重伤害,两岸关系和平发展受到严重挑战,多位学者建议大陆方面采取积极政策,继续加强两岸民间与基层交流。 中国统一联盟主席戚嘉林指出,自去年“5·20”以来,两岸关系发...