您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

妇联会:基于爱台湾 不忍社会陷入对抗

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   据台湾《联合报》报道 妇联会与台当局“内政部”、“行政院党产委员会”达成“三方协商”重大共识,妇联会昨天表示,未来三方协商共识落实后,妇联会将与财团法人妇联社会福利基金会合并,并更名为“财团法人中华民国妇女联合会公益基金会”,持续为社会福利尽一份心力。这代表作为政治团体的“妇联会”在完成转型后,将正式“走入历史”。

   “行政院党产委员会”昨天表示,从法律观点看,妇联会走入历史后,“党产会”召开两次听证会要处理的“对象”已经不存在,因此也没有是否要对妇联会“行政处分”的问题,但一切还是要看后续协商落实执行的情况而定,并且也要尊重“党产委员会议”的最后决议。

   妇联会表示,妇联会基于爱台湾之心,不忍社会长期陷于对抗,基于社会安定的立场,以平和解决为前提,愿意与“内政部”、“党产会”进行善意沟通与协商。妇联会愿自主捐款协助公益,并进行会务转型且同意台当局代表参与监督,就是为表明妇联会“为台湾而成立;为社会公益而存在”的本心。

   妇联会指出,在三方协商过程中,妇联会具体表明协商基础在于该会绝非国民党附随组织以及未拥有不当党产的立场,希望能够从历史眼光看待妇联会成立的初衷与各项爱台湾作为。“内政部”体认“劳军捐”因时代久远难以回复全貌,“党产会”也表达对协商结论乐观其成的态度。三方有共识在“尊重历史”、“公益为本”与“全面解决”的前提,以向前看解决问题的态度达成共识。

   “行政院党产会”表示,“党产会”经“内政部”邀请,有请“专任委员”参与协商会议,对于双方的协商结论乐见其成,并期待早日落实协商结论内容。

相关新闻
十年后的台湾? 台作家:被自己人给“捅死”

据台湾《中时电子报》报道 IMF现任总裁拉加德(Christine Lagarde)表示,如果中国大陆和其他新兴市场的成长趋势持续,同时国际货币基金的表决结构相应改革,10年后总部可能移到北京。那10年后台湾会变成什么样子?台湾作家王丰认为,大陆拼命超前、飞跃成长,而台湾依旧是死命搞内耗,空转下去,台湾还撑得了10年吗?不必什么“武统”、“文统”,台湾自己就被自己给...

美众议院再煽风点火 称"让台湾成为WHO会员国"

台当局今年未收到世界卫生大会(WHA)邀请函。(图片来源:台湾《联合报》资料图) 台湾今年无缘以观察员身份参加世界卫生组织大会(WHA),蔡当局不检讨自身却“求外援”,而美国一切所谓的亲台人士也借机“煽风点火”,把责任抛给大陆。美国众议院议员日前提案,并声称以立法来确...

台湾青年忠告民进党"少瞎扯":"被统战"的只会更多

台湾立法机构的蓝绿争斗,意外将在陆台生卷进来(图源:台湾“中央社”) 民进党“立委”邱议莹日前挑起台湾学生赴大陆求学话题,声称拿大陆方面发给台生奖学金的人,2016年度就有49人,担心这批人有被“统战”的风险,存在所谓安全问题。对于绿营“逢中必反”,连学生也不放过,有台...

7月境外破获三起诈骗案 台媒惊呼:台诈骗犯抓不完

图为7月17日在泰国被逮捕的台籍诈骗犯资料图(图片来源:台湾东森新闻云) 日前,泰国、柬埔寨警方分别破获三起涉及台籍嫌犯的诈骗案,让台媒不禁感叹,台湾人涉案的诈骗集团遍及全球,抓都抓不完。 图为台媒报道截图 据台湾东森新闻云报道,继7月17日及20日在泰国、柬埔寨分别逮捕...