您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

十年后的台湾? 台作家:被自己人给“捅死”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   据台湾《中时电子报》报道 IMF现任总裁拉加德(Christine Lagarde)表示,如果中国大陆和其他新兴市场的成长趋势持续,同时国际货币基金的表决结构相应改革,10年后总部可能移到北京。那10年后台湾会变成什么样子?台湾作家王丰认为,大陆拼命超前、飞跃成长,而台湾依旧是死命搞内耗,空转下去,台湾还撑得了10年吗?不必什么“武统”、“文统”,台湾自己就被自己给“捅死”了。

   对于10年后,国际货币基金组织(IMF)总部将可能搬到北京。王丰对此感到十分惊奇。以中国人的角度而言,这是一桩大喜事!反观很多台湾民众会很困惑,10年后台湾会变成什么样子?台湾这样内耗空转下去,还撑得了10年吗?

   近期,不论是外电的报道还是台湾内部媒体的消息,都显示出不争的事实与现象,就是大陆在拼命超前,拼命飞跃成长,而台湾依旧是死命的在搞内耗空转。

   最近台湾的“进步”是什么。在台湾“立法院”砸水球,既没伤人,也没毁损一丁点公物,结果甚至被某些天才“立委”诬指。

   另外,民主进步、转型正义,把“妇联会”这样一个尽管存有若干瑕疵,但好歹也对早年台湾社会安定有若干贡献的社团组织,以迹近抄家灭族的方式“处理”了。而台湾“内政部长”甚至还十分自豪、颇有得色的说“以后就没有妇联会了。”王质疑“这事对台湾社会的具体‘贡献’何在?”

   管内政管不下去,管两岸管到急冻,苍生顾不了,只好去问神明,结果为了一个根本不算议题的议题,减不减香,就惹毛了台湾众家宫庙,酿成前所未见的“神明上街”事件,搞得人神共愤,台当局所为何来?所图何事?

   光是看台湾执政者在这三件事里的“优异表现”,王丰认为“我们不必求神问卜,已经可以知道答案”,台湾如果再给这些政客恶搞下去,真的不必10年了,也不必什么“武统”、“文统”,台湾10年内就被自己人给“捅死”了。

相关新闻
美众议院再煽风点火 称"让台湾成为WHO会员国"

台当局今年未收到世界卫生大会(WHA)邀请函。(图片来源:台湾《联合报》资料图) 台湾今年无缘以观察员身份参加世界卫生组织大会(WHA),蔡当局不检讨自身却“求外援”,而美国一切所谓的亲台人士也借机“煽风点火”,把责任抛给大陆。美国众议院议员日前提案,并声称以立法来确...

台湾青年忠告民进党"少瞎扯":"被统战"的只会更多

台湾立法机构的蓝绿争斗,意外将在陆台生卷进来(图源:台湾“中央社”) 民进党“立委”邱议莹日前挑起台湾学生赴大陆求学话题,声称拿大陆方面发给台生奖学金的人,2016年度就有49人,担心这批人有被“统战”的风险,存在所谓安全问题。对于绿营“逢中必反”,连学生也不放过,有台...

7月境外破获三起诈骗案 台媒惊呼:台诈骗犯抓不完

图为7月17日在泰国被逮捕的台籍诈骗犯资料图(图片来源:台湾东森新闻云) 日前,泰国、柬埔寨警方分别破获三起涉及台籍嫌犯的诈骗案,让台媒不禁感叹,台湾人涉案的诈骗集团遍及全球,抓都抓不完。 图为台媒报道截图 据台湾东森新闻云报道,继7月17日及20日在泰国、柬埔寨分别逮捕...

蔡当局“封炉灭香”争议不断 基层产业生计面临崩盘

蔡当局“封炉灭香”争议不断,基层产业生计面临崩盘。(图片来源:台湾那《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,岛内封炉灭香争议不断,除了冲击宫庙文化,台湾手工制香、金纸产业,同受打击。台南盐水制香业者陈俊良表示,早在10多年前,开放进口香枝时,就已让业者生存...