您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

黄智贤:“太阳花”共犯 还有脸对丢水球学生下重手

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

民进党“立委”邱议。(资料照,黄世麒摄)图片来源:台湾《中时电子报》

   据台湾《中时电子报》报道 台“立法院”19日初审前瞻基础建设第一期特别预算案,韩姓实习生遇议事杯葛跟着丢水球,民进党“立委”邱议莹、“时代力量”的“立委”徐永明立刻跳出谴责。对此,政治评论兼电视主持人黄智贤表示比起“太阳花”的强盗式行径,韩生不过算是违规停车。“邱议莹和徐永明都是太阳花强盗的共犯,还真有脸面,对一个学生下重手”。

   黄智贤表示,韩姓实习生跟着“立委”一起丢水球当然错了,但他第一时间出面认错道歉,比起“太阳花”期间,多少媒体公然违“法”参与、多少政治人物违“法”却硬拗。她说“太阳花”的首恶和共犯,至今没有一个人道歉,实习生的坦然认错,实在是清新可爱多了。

   黄智贤指出,实习生丢水球对“立委”的人身安全,并没有实质上的危害。比起“太阳花”的暴力攻击警察,比起“太阳花”强占“立院”23天,毁损“立法院”财物估计从千万元(新台币,下同)到上亿,控制“立委”的人身自由,那实在是天与地的差别。对于邱议莹要求“立法院”要对韩生采取法律行动,并对于“立院”把韩生移送法办的决定表示肯定,黄智贤说民进党和邱议莹面对“太阳花”强盗的杀人放火般行径,不但不谴责,还支持赞扬,跑去做“太阳花”不要钱的保全,日夜轮班顾门口,让警察无法进入“立院”维护“立院”的维安。“邱议莹难道失智了?难道忘了?”

   此外,对于徐永明谴责韩生,还要维安单位调查整起事件,黄智贤表示当年身为“太阳花”强盗首之一,占领“立法院”的陈为廷,今天是徐永明的“时代力量”党的“立法院”助理呢。党主席黄国昌也是“滋扰‘立法院’运作”的首犯。黄智贤讽刺表示“你们可以杀人放火还荣华富贵,别人怎么闯红灯就要被砍头?”

   黄智贤提及,民进党和绿营支持者当时支持“太阳花”用暴力占领“立法院”,说那是“阻却违法”,为了阻止服贸协议通过,要不择手段。连用暴力,连占领“立法院”,都是要阻止“立法”通过的必要手段。黄说韩姓实习生仅丢个水球而已,只因为是反对绿营掌权者,既变成“维安顾虑”,就不能“阻却违法”了。

相关新闻
台名嘴批邱议莹:“太阳花”共犯今欺负学生真是失了智

民进党“立委”邱议莹。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,日前,台湾“立法院”19日初审“前瞻基础建设第一期特别预算案”,韩姓实习生遇议事抵制跟着丢水球,民进党“立委”邱议莹、“时代力量”的“立委”徐永明立刻跳出谴责。对此,台湾政治评论...

实习生攻击主席台遭法办 国民党:比照"太阳花"处理

为挡前瞻预算案,国民党团祭出水球攻势。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   台当局“立法院”上周处理前瞻预算案,国民党“立法院”党团大丢水球。据台湾“东森新闻云”报道,混乱中出现一名身穿灰衣的“水球哥”朝民进党“立委”猛丢水球,经查为《中时电子报》韩姓实习生。“...

"立法院"禁带水球 黄创夏讽:民进党掌权后立刻娇贵

“立法院”日前再爆冲突,国民党“立委”发动水球攻势,民进党“立委”纷纷拿起标语抵挡。(图片取自台湾中时电子报)   据台湾中时电子报报道,近日“蓝委”为杯葛“前瞻特别条例”,不断以丢水球、撒面粉杯葛议事,不过“立法院”日前发函各党团,明确要求与会人员勿携水球、面...