您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台退伍军人防务部门前抗议:若无满意答复就找蔡英文

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 高旭 用手持设备访问
二维码

台退伍军人防务部门前抗议,盼年改不溯既往。(图片来源:台湾《联合报》)

  据台湾《联合报》报道,一群台湾退伍军人25早上到防务部门前搭帐棚,准备从今天起连续抗议三天。抗议人士要求军人年金改革不溯及既往,若28日没有得到满意答复,将转进领导人办公室官邸继续抗议。

  军公教年金改革后,军人年改与公教人员脱钩处理,现役军人由防务部门负责,退役军人由“退辅会”规划。“退辅会”倡导年改公文曝光,指退役军人18%优存利息将分10年归零,不过遭到“年金改革委员会”否认。

  曾经到防务部门前放鞭炮、丢鸡蛋的退伍军人权益保障协会约10余人今天一早到防务部门前搭起帐棚,准备为期三天的抗议。协会发布的新闻稿表示,退役人员部分,台当局应该秉持不溯及既往原则。

  退伍军人权益保障协会理事长黄正忠受访表示,他们从今天起开始抗议,若到28日没有得到满意答复,就会转进蔡英文官邸;他们今天不是埋锅造饭而已,而是要如影随形,让蔡英文、林全、冯世宽都有感。

相关新闻
民进党当局怎一个“乱”字了得

台湾《中央网络报》25日发表透视集文章说,蔡英文初就职,外界本寄予厚望,然而很快地,各种抗议像连环炮一样,一个接着一个出现,连一向低调的传统宗教界都到“总统府”前跳八家将以示抗议。真不知现在台湾还有多少团体没有出来抗议民进党当局的?蔡英文当局推动的各项政策,所换来的不是嘲笑声就是骂声,不知道蔡英文知道问题在哪里吗?   文章说,对民众来说,蔡...

蔡为“报复”制“恶法”,两岸关系雪上加霜

据台媒报道,民进党当局最近不仅修改“两岸人民关系条例”,限制退役将领和退休公务员登陆交流,还传出禁止大陆省级台办、批绿学者和党政军人士入岛。香港《大公报》今日发表评论文章指出,当局迄今不承认“九二共识”,已导致两岸联系沟通机制停摆,如今又制订“恶法”,只会令两岸关系雪上加霜。   评论摘编如下:   民进党当局不思改善两岸关系,最近不仅修改...

蔡英文欲解执政困境 唯有靠“两岸自己人”

台湾《中国时报》24日发表社论指出,蔡英文现在确实处于内外交迫、不满之火遍地燎原的困境,只有团结“两岸自己人”,才能解开目前的执政困境 。   社论摘录如下:   蔡英文上任1年多,不论内政、两岸、“外交”,都只有一个“乱”字可以形容。对此,长期为绿营喉舌的《自由时报》也看不下去,该报社论为蔡英文的执政危机把脉问诊,认为蔡英文的主症在“执政节奏...

台湾新闻晚播报:蔡当局争议政策引“诸神之怒”

关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年7月24日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!   台当局近期拟修订课纲将中国史并入东亚史,以及断庙宇香火等事件,均引发蔡英文方面刻意“去中国化”或“去中华文化”的争议。台当局环保主管部门发起的“减香”运动引发岛内各地宫庙反弹,纷纷质疑此举是行“灭香”或“封炉”之实。反灭...

林全下台传闻不断 台过半民众不支持赖清德接"阁揆"

台湾过半民众不支持赖清德接“阁揆”。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   台南市长赖清德接任台当局“行政院长”传闻再起,台湾“东森新闻云”今天(24日)上午在Facebook进行投票,询问网友是否支持赖清德接棒?结果显示,有多达3846人不支持,仅有1426人支持,没意见的则有61...