您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

CNN评选台湾10大最美民宿 竟有9家违法

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   花莲海边的“斯图亚特海洋庄园”,景观绝佳,但客房却违规超卖。(图:台湾《镜周刊》)

   花莲海边的“斯图亚特海洋庄园”,景观绝佳,但客房却违规超卖。(图:台湾《镜周刊》)

华夏经纬网725日讯:据台湾媒体报道,7月正式进入暑假也进入旅游旺季,不少台湾本地游客及岛外观光客会选择入住民宿,享受悠闲的度假氛围。媒体转载,称美国有线电视新闻网CNN去年曾评选出台湾10大最美民宿,让这10家民宿一夕爆红,至今仍一房难求。

不过,根据本刊调查,这10大民宿竟有9家违法,其中3家根本没有营业登记证,属于非法民宿;另外6家虽合法登记,但客房却违规超卖;只有苗栗县三义的“树也Villa1家民宿,完全合法。

CNN评选10大绝美民宿   图片来源:台湾《镜周刊》)

据报道,3家未登记立案的非法民宿,包括新北市瑞芳的“水湳洞Ample Villa”、苗栗县卓兰的“花自在”、屏东垦丁的“船帆石866 Villa”。这些民宿既不用缴税,也不用接受消防、卫生、公安等相关检查,问题最为严重。

至于6家客房超卖的民宿,包括台中“谷野温泉会馆”,南投“秋山居”、“老英格兰庄园”、 “欧莉叶荷城堡”,花莲“斯图亚特海洋庄园”,以及屏东“福湾庄园

台湾“交通部“生怕违法民宿逃避消防、卫生、公安等检查,成了安全死角, 13日公告新修正《发展观光条例裁罚标准》,违法民宿最重罚30万元,并勒令歇业。

有业者向本刊表达无奈,自认用心在经营,才能获得CNN及消费者的肯定。学者也认为,民宿管理该与时俱进,房间不能超过5间的规定,不具经济规模,应分等扩大房间数。法令要放宽、执法要严格,才能让民宿真正成为台湾的特色观光产业,吸引全球旅客。

相关新闻
台当局推出减香封炉政策 制香、金纸业受冲击

据台湾中时电子报报道,“人争一口气,神争一炷香。”台湾当局的减香封炉政策争议不断,除了对宗教宫庙文化受到影响,台湾手工制香、金纸产业无疑受到冲击,制香业从业者陈俊良表示,冲击早在10多年前开放进口香枝时,就已造成影响,虽减香封炉政策也受到不小的影响,但“早已麻痹”。 图片来源:台湾中时电子报。   台湾当局推动庙宇、纳骨塔减香少炉政策,对此,...

"港独""台独"赴日散播"中国崩溃论" 日本军官参加

近日,以非法“占中”发起人戴耀廷为主的一批“港独”分子,包括梁颂恒、游蕙祯等人,秘密赴日本参加一个由“台湾民主基金会”赞助的所谓“研讨会”,参与者竟包括“达赖集团在日代理人”。令人诧异的是,日本自卫队现役军官也有参加。 据香港文汇报消息,这次由日本“反华组织”举...

周忠菲:台湾青年对大陆为何近而视之远?

针对7月6日到9日,在台湾高雄举行举办的首届《英雄联盟》遭遇战中,在场观众对大陆参赛队喝倒彩,用嘘声代替掌声的现象,华广网23日刊载上海台湾研究所研究员周忠菲的评论文章指出,上述奇谈怪论和对待胜负的“观众异常”现象,在“跌破眼镜”和“离经叛道”的论断之间,真正值得思考的,是事件折射出的,台湾青年群体在体育赛事中的政治立场取向。   文章如下:  ...

台作家:台湾不必“武统”就被自己给“捅死”了

蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,国际货币基金组织(IMF)现任总裁拉加德(Christine Lagarde)表示,如果中国大陆和其他新兴市场的成长趋势持续,同时国际货币基金的表决结构相应改革,10年后总部可能移到北京。那10年后台湾会变成什么样子?台湾作家王丰认为,大陆拼命超前、飞跃成长,而台湾依旧是死命搞内耗,空转下去台...

台湾妇联会团体将不复存在 捐312亿新台币做公益

台湾妇联会大楼。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,台当局“内政部长”叶俊荣昨(24日)举行记者会宣布,“内政部”与妇联会经多次协商并在“党产会”的参与下达成共识,包括妇联会组织落实民主转型,将并入台湾“妇联社会福利基金会”运作接受公共监督。   叶俊荣表示,妇联会一旦并入妇联社福基金会(妇联会原捐助成立)以后就不再有“妇...