您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

吕秀莲批前瞻计划不够完善 吁钱应用在更迫切地方

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   吕秀莲(左2)表示,前瞻计划不够完善 ,经费应用于更迫切的地方才对。(图片来源:台湾东森新闻)

华夏经纬网720日讯:据台湾媒体报道,台湾“立法院朝野”正在对前瞻计划预算上演激烈攻防战,台湾地区前副领导人吕秀莲昨天在宜兰表示,如果相当大的前瞻建设预算放在轨道建设,这并不是很完善,特别是拿后代子孙的钱做建设,更应该是当下所迫切需要的才对。

据报道,吕秀莲昨天受“立委”陈欧珀、宜兰县议会议长陈文昌之邀到宜兰参访,对于引发极大争议及“朝野”对立的前瞻基础建设计划,吕秀莲说,她自己也当过地方县市长,因此会感觉到,如果前瞻计划有相当大的部分是放在轨道交通,可能不是很完善。

吕秀莲说,如今台湾财库中空,当局拿的是后代子孙的钱来做建设,因此要做的应该是“当下迫切需要的”,如果真的要讲前瞻,像美国、韩国,所规划的是“无人车时代”,如今挂了“前瞻”两个字,会让很多人期待很高,但失望也就比较多。

吕秀莲强调,公库中空,应该是用最少的钱,做最有效的发挥,这方面蔡当局可以再与各界多一点的沟通。

相关新闻
台当局前瞻预算漏洞百出 近20亿形同蔡英文私房钱

台当局审前瞻基础建设计划第1期特别预算案 ,民进党霸占主席台,国民党抗议。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,国民党批评前瞻计划第一期预算案胡乱编列、债留子孙,举出前瞻性不足、透明性不足、控管困难、执行困难、回收困难五大问题。国民党“立法院”党...

前瞻特别预算案混乱中完成初审 将交“朝野”协商

华夏经纬网7月19日讯:据台湾媒体报道,台湾“立法院财政”等7个委员会19日联席继续审查前瞻基础建设特别预算案,会议主席王荣璋宣布全案完成初审,提报院会讨论前,需经“朝野”协商。 据报道,台湾“立法院财政”等7个委员会19日联席继续审查前瞻基础建设特别预算案,上午先进行程序发言,但到10时56分,会议主席、民进党“立委”王荣璋宣布宣读“立委”提案内容,...

审“前瞻”蓝绿混战 亲民党列“前瞻”11大荒唐项目

台湾“立法院”18日继续审查“‘前瞻基础建设计划’第1期特别预算案”,民进党籍的“召委”王荣璋(左二)被国民党团质疑合法性,要求更换主席,蓝绿双方为此争吵,议事空转。“蓝委”孔文吉(右一)试图爬上主席台,与民进党“立委”发生推挤冲突。(图片来源:台湾“中时电子报”...

寻人启事! “蓝委”前瞻审议乱党主席却神隐

国民党为杯葛“前瞻基础建设特别条例”在台“立法院”审议,上演全武行,“蓝委”许淑华的“惊天一掌”打醒蓝军士气,但后继审查无力,尽管发生多次激烈冲突,仍让民进党顺利完成三读程序,“蓝委”陷入外无奥援,又难以退场的窘境,不禁让人好奇,那位“资历丰富”的新任主席吴敦义究竟神隐到哪去了?   “蓝委”杯葛缺乏全盘战略考虑,以致于错失多次先机,被民进...

为什么“立法院”总打架?台律师:告诉你他们有做事

为什么“立法院”总打架?台律师:告诉你他们有做事。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,台湾“立法院”续审“前瞻基础建设第一期预算”,蓝绿“立委”多次发生冲突。台湾律师吕秋远表示,才说完“立法院”最近流行躺椅与橡皮艇,立刻被“立委”们打脸,他是...