您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

邱毅批蔡英文"去中入日搞台独":年轻人别当炮灰

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

国民党前“立委”邱毅(图片来源:台媒资料图)

国民党前“立委”邱毅18日下午在脸书发文,批判台湾地区领导人蔡英文清算蓝营、用教育及文化来“去中国化”,直指蔡英文真正路线是“去中入日搞台独”。

据台媒报道,邱毅撰文表示,蔡英文到底想做什么,真相渐渐浮现出来了。他认为,蔡英文说的终结“蓝绿恶斗”,其实是要“台独”政党“一党独大”;“去中国化”并非只为了“台独”,“台独”只是为了并入日本统治的前奏。

文章认为,蔡英文关心日本九州岛灾情、购买日本潜艇、日本轻轨设备等行为,“就是她讨好日本的证明”。

邱毅还称,蔡英文有强烈的“日本情怀”,想“去中入日”,所以才会“去中国化”、“去蒋化”、斗争军公教、清算国民党。他认为蔡英文该说清楚讲明白,“别再唬弄年轻人做胡涂傻蛋炮灰牺牲品了”。

据海外网早前报道,岛内12年“国教”历史课纲草案日前曝光,草案将中国史放在东亚史内,被认为是台当局推进柔性“台独”、“去中国化”的又一举措。

另一方面,就在前不久“七七事变”爆发80周年纪念日当天,蔡英文更是一副“事不关己”的姿态。更可笑的是,蔡英文竟然在当天用日语发出了一条向日本九州暴雨灾害表示慰问的推文,大意是“日本是台湾的朋友,台湾会在必要时提供援助。”

从台当局目前的种种行径来看,蔡英文“去中入日搞台独”的路线似乎十分明显。

相关新闻
蔡看不懂“一例一休”?众叛亲离“没毛病”!

据台媒报道,蔡英文最近竟说,她研究“一例一休”之后,发觉非常复杂,连她是法学博士,但像是变形工时等很多相关“法条”,看了三遍也不一定看得懂。香港《大公报》今日发表评论文章指出,当初下令民进党“立委”通过“一例一休”“法案”的人正是蔡英文,但如今她却说“看不懂”相关条文,如此不负责任的台湾地区领导人难怪外出时常常被示威民众“追打”、扔鞋了。 ...

我们可从五十年前的《日本新中产阶级》看到什么?

急速壮大的中产阶级刺激了全球经济的增长,也改变着世界。《经济学人》曾在2016年发表的特别报道中提到:上世纪九十年代的中国不知“中产”为何;2000年中产人数达五百万;2016年两亿两千五百万;2020年预计中国中产人数将超过欧洲总人口。 “哈佛中国先生”、《邓小平时代》作者傅高义(Ezra F. Vogel)的经典作品《日本新中产阶级》首次在中国大陆出版发行。7月14日...

蔡英文嫡系子弟兵出轨 强调私事归私事 公事仍会努力

蔡英文嫡系子弟兵出轨,强调私事归私事,公事仍会努力。(图片来源:台湾《中时电子报》)   被誉为“小英男孩”的民进党政治明星罗致政是蔡英文爱将,政治前途看好,日前被媒体逮到与助理到摩铁私会,恐重创其从政之路。台湾《中国时报》报道指出,罗致政昨天试图切割公、私领...

安倍内阁支持率首次跌破30%大关 日本政局前景难测

日本部分主流媒体公布的最新民调结果显示,日本首相安倍晋三的内阁支持率日前再创新低,已跌破30%,进入“危险区间”。为挽回民意,安倍已使出浑身解数,包括下月重组内阁,但效果如何难以预测。   分析人士认为,安倍内阁及执政党自民党支持率持续低迷的状况若无法扭转,安倍政权的根基或将遭受重创,日本政局也将增加新的不确定性。   进入“危险区间”   日...

蔡英文建“食安大楼”预算50亿 嘉义县长:只需2亿

嘉义县长张花冠。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,台湾地区“立法院”为了“‘前瞻基础建设计划’第一期特别预算案”陷入大混战,但国民党坚决不实质审查,仅以抵制方式延宕议事。不过,国民党“立委”徐志荣点出计划中投入50亿(新台币,下同)建“食...