您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

朱立伦连续3场宴邀国民党大佬 台媒揣测其要复出

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

朱立伦6日大动作邀请35名“蓝委”餐叙,席间与不少“蓝委”寒暄问候。(图片来源:台湾《上报》)

时任新北市长的朱立伦去年参选台湾地区领导人惨败请辞党魁后,沉寂了相当长一段时间。不过,有台媒爆料,朱立伦近日连续三场邀宴蓝营要角,并揣测其有“复出”迹象,而其中与马英九、吴敦义的聚会,更增添政坛话题。

据台湾《上报》消息,朱立伦近日连续邀宴,第一场是约两个月前在台北亚都丽致饭店,以私人情谊“宴请马英九与女性前‘阁员’”,当时出席的人员包括,曾于朱立伦竞选台湾地区领导人时任副手的前“劳委会主委”王如玄、前法务部门负责人罗莹雪及前“政委”蔡玉玲等人。

第二场“复出宴”是本月6日以讨论“前瞻预算”为名,邀宴35位国民党“立委”及前党务主管等人。

第三场则是本月10日,以为马英九“暖寿”为名,邀请马英九、吴敦义及20多位前“内阁阁员”餐叙,与会人士转述,“当天马吴朱三人相谈甚欢,气氛十分融洽”,被解读朱、吴有意积极修补关系。

至于第四场,报道指出,本月19日朱立伦还邀其党主席任内的前党务主管聚会。

上一页 1 2下一页
相关新闻
台立法机构“蓝绿委”扭打成一团!鸡蛋面粉满天飞

“蓝委”陈超明被面粉泼了一身。(来源:中评社,下同)   台“立法院”临时会财政委员会联席会19日续审“前瞻基础建设”第一期预算案,国民党发动“水球攻势”,还拿出鸡蛋和面粉往主席台狂丢,“绿委”则冲上前抢鸡蛋和面粉,“蓝绿委”扭打成一团。在一片混乱中,民进党最终凭借...

台北故宫损坏向日本借展的瓷盘 为江户时代老古董

图为青花柳叶鸟纹盘(来源:台媒《联合报》)    台北故宫博物院南部院区向日本借展的一件伊万里瓷器青花瓷盘,昨天(18日)被发现从展架掉落毁坏,故宫南院今天(19日)证实确有此事,将由日本策展人前往检视。   据台湾“中央社”报道,台北故宫南院表示,这件疑似滑落受损的展品,...

东山台湾活青斑鱼进口量增长逾2倍

台海网7月20日讯 (海峡导报记者 伟华 通讯员 华艺 殷琪 冬锋)今年上半年,东山海关监管ECFA项下进口台湾活青斑鱼607吨,同比增长2.03倍。鱼上岸后,直接供应闽南金三角、粤东地区、北上广等大城市。   据悉,东山海关、东山检验检疫局等联检部门采取“24小时预约加班”、口岸“无假日”、“提前申报、船边验放”等通关政策,随到随检随放,有利地支持了台湾青斑鱼...

向蔡英文施压? 台“独派”叫嚣“开罗宣言”是谎言

台南市“独派”议员李文正日前召开记者会,妄称开罗宣言是谎言,称台外事部门心虚撤掉“开罗谎言”说帖,对《开罗宣言》还说三道四,实在说不过去。这并非“独派”首次挑衅《开罗宣言》。早在3月份,“独派”学者沈建德要求蔡当局修改教科书,否定《开罗宣言》中关于台湾的归属问题。对此,台专家认为蔡英文目前威望不足是受到“独派”掣肘,但不应被“独派”牵着鼻子...

朱立伦低调帮马英九庆生 信义区五星级密宴地点曝光

新北市长朱立伦。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“东森新闻云”报道,新北市长朱立伦日前邀宴国民党“立委”讨论前瞻计划预算案、“一例一休”等政策攻防,近日更被爆料在7月10日低调作东宴请马英九、准国民党主席吴敦义及多位前“内阁阁员”餐叙。今天(19日)有媒...