您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

高金素梅讽蔡英文:用前瞻弄钱给地方"执政"同志

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

“立委”高金素梅。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)

据台湾媒体报道,台湾“行政院”临时院会日前通过前瞻基础建设第一期特别预算1089亿元(新台币,下同),其中以城乡建设354亿元经费最多,外界质疑是为选举绑桩。“立法委员”高金素梅在脸书模拟蔡英文对前瞻的谈话,并讽刺蔡英文用“前瞻”弄一大笔钱到“地方执政同志”手中。该文引起网友热议。

据报道,高金素梅首先表示,看了解严30年蔡英文发表的感言,她尝试拨开前瞻的迷雾,描绘出“想想小英在想什么?”试着帮小英讲出内心话。清楚小英在想什么,前瞻就豁然开朗了。

高金素梅模拟蔡英文办公室会议上,蔡英文向从政同志及非党员的从政盟友讲话。蔡说只要了解了她对前瞻的战略意图,执行前瞻就再也不会犹豫不决。执政一年又两个月,“不当党产条例”已经实质将对手打扒在地上了,等“促进转型正义条例草案”再推过关,对手就等于“不义象征”,我们即将轻松的清理战场。

高金素梅模拟蔡英文对年改、一例一休以及同婚法案的谈话。蔡说年金改革清理掉军公教,“面对这些一直是对手的支持群众,我们一点也不能手软,革命绝不手软,大家务必记住这是原则”。然而一例一休有些擦枪走火、同婚法案引发些争议,“但影响不大,我们还有近三年的时间,我的文胆团队会一次又一次的给我感动人心的演讲稿,时间也将淡化这些不愉快”。

此外,高金素梅也模拟蔡英文提出对于执政以来的隐忧,“在两岸方面,表面上用‘维持现状’争取时间,实际上则挥刀斩断两岸关系。你们也都知道,这是条不归路,但我们一定要不计代价连哄带骗让2300万人跟着我们走上这条路,有了2300万的人肉盾牌,美国日本势必被我们卷入两岸对抗,不得不支持我们永远执政”。

高金素梅模拟的蔡英文对在场同志喊话,“我们要全力防止‘陈胜吴广之流’趁机揭竿而起。这就是我提出‘前瞻’的奥妙!我用‘前瞻’弄一大笔钱到‘地方执政同志’的手中,你们要赶快灵活运用。用前瞻迷惑人民向钱看,忘掉经济不好生活难过;用前瞻巩固地方‘执政’,捍卫当局‘执政’;用前瞻培训地方的口水兵团,用口水稀释批评、混淆批评、淹没批评,让地方的口水兵团呼应中央的口水兵团,我们将无坚不摧”。

高金素梅模拟的蔡英文办公室会议中,蔡英文精简的说明“前瞻”的战略意图,并表示在场的人要将“前瞻”当信仰,坚定的、灵活的执行,切勿犹豫、心软、手软。最后更要大家呼口号“前瞻万岁!永续执政万岁!”

网友表示“前瞻只是蔡想想,想一年才想出来的斗争议题”、“完全是实况模拟”、“将公币从公库搬出来,钱砸在民进党‘执政’的县市,才方便经由白手套洗到自家人口袋?”、“精准到位的解释”、“可以洞悉对手的心机,真的不简单”、“这就民进党的真正意图”。

相关新闻
审前瞻预算蓝绿爆冲突 “蓝委”自搬主席台主持会议

据台湾媒体报道,台“立法院”财政委员会今天继续审查“前瞻基础建设计划预算”,蓝绿再爆肢体冲突。“蓝委”今天拥护国民党籍财政召委罗明才担任会议主席,想取代民进党召委王荣璋,双方爆发肢体冲突。国民党干脆自己再搬一张桌子在台前自己拿着麦克风开始主持另一场会议。 据报道,财政委员会今天进入询答阶段,民进党“立委”赵天麟在一阵混乱中开始质询,呛国民党...

蔡英文要台商放心“会把台湾顾好” 网友讽:我放心她一定把台湾搞垮

台湾地区领导人蔡英文(图片来源:“中时电子报”)   【环球网综合报道】台湾地区领导人蔡英文17日上午到台中市参加亚洲台湾商会联合总会年会,向台商喊话称:”我会把台湾顾好,让大家勇敢去走自己的路。“不过,蔡的这番宣言引来网友一片讥讽之声,说蔡英文“是在跟是跟财团说话...

92岁老荣民哭诉改革 喊话蔡英文:你要逼死我们吗?

台湾岛内年金改革问题吵翻天。(图片来源:台湾联合新闻网) 台湾岛内年金改革问题吵翻天,许多老荣民为此吃睡不下,高雄一名92岁老荣民最近求助精神科,就老泪纵横地说,“蔡当局是要逼我们去死吗”? 据台湾联合新闻网消息,高雄市荣民服务处统计,高雄市目前含荣民及荣眷约20万...

宝岛成“空岛”!台湾产业人才双流失经济加速崩溃

宝岛成“空岛”!台湾产业人才双流失经济加速崩溃。(图片来源网络)   台湾地狭人稠,自然资源贫乏,虽盛产稻米,却不足以让2300万人维持现在尚称富裕的生活。经济力是台湾存活与繁荣的根基,但蔡执政一年多来,不仅经济未有转折向上迹象,甚至在“只出不进”的政策和作为下,台...

蔡英文看不懂一例一休 国民党质疑:政治算计

据台湾“东森新闻网”报道 落实周休二日的一例一休“劳动基准法”修正上路后,批评声浪不断。据转述指出,蔡英文14日在一场餐会中表示,在研究一例一休的修“法”之后,觉得非常复杂,连自己是法学博士,但很多“法条”看3遍也看不懂。对此,国民党文传会副主委洪孟楷表示,“感谢蔡英文,让我体会什么叫做白眼翻到后脑勺。   洪孟楷表示,去年底因为蔡英文军令下达...