您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台“立法院”再开打 “蓝委”搬桌子自立主席

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 郭晓康 用手持设备访问
二维码

   

  “蓝委”费鸿泰(左)爬高破坏喇叭,“绿委”赵天麟(右)上前制止。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”报道,台湾地区 “立法院”今天初审“前瞻基础建设预算”,蓝绿为了主席是谁谈不拢,国民党今天不理“会议主席”王荣璋,自己拉桌子另立“蓝委”罗明才为“会议主席”。

  质询轮到“蓝委”王育敏时,王荣璋请王育敏上台质询,王育敏说不承认王荣璋,罗明才便在一旁宣布,请王育敏上台质询,王育敏才上台,并提出程序问题质疑会议有瑕疵。

  罗明才接着就在台下裁示,由于会议有很多瑕疵,“本席宣布,由于会议诸多瑕疵,致使今天会议自始自出都无效,‘前瞻基础建设’预算全部退回重拟,择期再议,现在散会。”民进党则称这宣示一点意义都没有。

  罗明才一边讲,王荣璋一边继续进行议事流程,请“蓝委”赖士葆质询,刚好赖士葆正拿着麦克风痛骂民进党,赖士葆就说:“我不听你的喔,我只听我自己的”。赖士葆质疑王荣璋偷偷发开会通知,并喊道:“你不是主席。”

  蓝、绿“立委”们爆发推挤冲突,发言台也在双方拉扯中应声倒地,现场混乱。(图片来源:台湾“中时电子报”)

相关新闻
蓝绿恶斗 蔡正元:小英是最大获利者

蓝绿双方“立委”爆发推挤冲突。(陈信翰摄)图片来源:台湾《中时电子报》   综合台湾媒体报道,台湾地区蔡英文15日说她希望台湾的所有政党,都能站在以台湾主体性的立场,来思考台湾的未来,“终结蓝绿恶斗”。对此,国民党前立委蔡正元在脸书转贴网友文章,直接点明“蔡英文是...

前"蓝委"蔡正元:蔡英文是蓝绿恶斗最大获利者

华夏经纬网7月17日讯:据台湾媒体报道,台湾地区领导人蔡英文15日发表“向台湾人民致敬:写在解严30周年”一文,指她希望台湾的所有政党,都能站在以台湾主体性的立场,来思考台湾的未来,“终结蓝绿恶斗”。对此,国民党前“立委”蔡正元在脸书转贴网友文章,直接点明“蔡英文是蓝绿恶斗最大获利者”。 据报道,蔡正元转载网友孙先生贴文,该文表示:“终结蓝绿恶斗...

蓝绿恶斗 蔡正元:蔡英文是最大获利者

蓝绿双方“立委”爆发推挤冲突。(陈信翰摄)图片来源:台湾《中时电子报》   综合台湾媒体报道,台湾地区蔡英文15日说她希望台湾的所有政党,都能站在以台湾主体性的立场,来思考台湾的未来,“终结蓝绿恶斗”。对此,国民党前立委蔡正元在脸书转贴网友文章,直接点明“蔡英文是...

"蓝委"力阻蔡当局"前瞻"通过 获吴敦义高度肯定

甩“绿委”邱议莹一巴掌的国民党“立委”许淑华(图片来源:中评社) 近日,国民党和民进党当局围绕“前瞻基础建设计划”进行了较为激烈的较量,此举也得到了中国国民党主席当选人吴敦义的高度肯定。 据中评社报道,台湾“立法院”17日上午起将举行联席委员会,连审4天,处理“前瞻...

蓝绿民代为何爱上全武行

◆7月13日,蓝民代许淑华与绿民代邱议莹冲突,并怒甩对方一巴掌   台海网7月17日讯 (海峡导报记者 吴生林 文/网络图)呼巴掌、摔椅子、扔水球、撒假钞、扯衣领、掐脖子……台湾立法机构俨然成了格斗场。围绕“前瞻建设特别预算案”,蓝绿民代7月13日、14日连续两天上演全武行,...